어떤 배낭을 살까

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어떤 배낭을 살까

윈디걸 7 1971
이번엔 배낭을 메고 여행을 할려고 해요
항상 캐리어들고 다녔는데 장기간 여행엔 배낭이 좋을거같단 결론에 도달했어요

아직 갈려면 3개월 넘게 남았으나 ㅋㅋ
미리 사놓고 흐뭇해하려고 지금 고르는중이에요
오스프리 카이트와 도이터에어컨텍트 중에 고민고민중이에요 ㅠㅠ
용량은 45리터짜리로 살 생각이에요.
진짜 짐은 마니 갖고 갈 필요가없다고 절실히 느꼈기에 ㅎㅎ 용량은 저정도로 ㅋㅋ
전 키도 크고 어깨도 넓어서 ㅋㅋ 아담한 여성분보다 훨 잘 메고 다닐거같아요 ㅋㅋㅋ

하아 배낭은 첨이라 마니 고민이 되네용.ㅋㅋ
행복한 고민이라능 ㅋㅋ:) <br>#2014-05-02 13:17:20 그냥암꺼나에서 이동 됨]
7 Comments
뮤즈 2014.05.02 00:18  
헉~! 배낭이 너무 고급진거 아니에요? ㅋㅋ
온라인에서만 보고 고민하지마시고 직접가서 착용해보고 결정하세요.
몸에 맞는 배낭이 제일 좋아요. 매장에 가면 배낭매는 방법도 가르쳐주고 하니 도움이 많이될거에요.
그레고리 z40나 세이지도 한번 검토해보시는것도 좋을듯~~~~
윈디걸 2014.05.02 00:24  
ㅎㅎ배낭 좋은거 사야 편하고 튼튼하고 오래쓸수있을거같아서요 이번 여행때 캐리어 싸구려 들고갔다가 바느질 다 터지고 깨지고 벌어지고....난리도 아니었답니다 ㅎㅎ 그레고리 비싸서요 ㅎㄷㄷ;;;
윈디걸 2014.05.02 00:33  
아....그레고리 가격 비슷하군요..그레고리 좋다고들 하던데 감사해요 뮤즈님은 그레고리 쓰시나요?
문자 2014.05.02 10:05  
MAGFORCE - 풀 몰리 [Albatross 3Way Bag]
이거 하나사서 짧은 여행에 사용하는데 간지나고 이쁩니다~
윈디걸 2014.05.02 14:03  
아 글쿤요~감사합니다
Satprem 2014.05.02 10:20  
여행용 배낭으로는 전체를 지퍼로 열고 물건을 넣고 뺄 수 있는 모양이 편하더군요.
주로 위쪽으로 물건을 넣고 뺄 수 있는 등산용 배낭은 약간 불편할 둣....
위의 모델이 어떤 모양인지 모르겠지만, 참고 하시길....
윈디걸 2014.05.02 14:04  
네 등산용배낭도 요즘은 옆으로도 열수있고 위아래 다 열수있도록 나오는게 많더군요. 정보 뒤져보니 다들 님 말씀처럼 지퍼 위치 많이 말씀하시더라구요
정보 감사해여~^^
제목