환율관련 다시 질문해요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환율관련 다시 질문해요..

GloryAnne 7 1120
밑에 제글에 답변해주신 분들 너무 감사해요..^^
숙소가 카오산이라서..
가서 환전해도 가까우니 괜찮을것 같은데...
달러로 가져가서 바트로 환전하는게 나을까요?
(이경우 달러가 있는게 아니고 이것도 한국에서 환전해서 가야해요..)
아니면 원화를 그냥 가져가서 바트로 환전하는게 나을까요?
그리고 만약 카오산 환전소에서 원화를 바꾼다면 5만원권도 되죠?이건 질문이 좀..ㅎㅎ
얼마안되는돈 환전하지만...아끼면 기념품하나정도는 살수 있을것 같아서요..ㅎㅎ

7 Comments
갈게요태국 2014.04.30 14:00  
5만원권 원화로 가지고 오셔서 환전하시는게 좋고 단위가 작아질수록 환율도 안좋아 집니다.
뮤즈 2014.04.30 14:08  
일단 달러를 가지고 가셔도 됩니다만....돈이 남는 경우에 한국에서 재환전을 해야자나요
그럴경우 손해가 나고 또 번거롭기도 하다는 점.

원화를 가지고 가도 태국에서 환전할수 있습니다.고액권일수록 유리해요.당연히 5만원권 됩니다.
환율도 달러를 가지고 갈때와 비슷하다 보시면 됩니다.

체크카드(exk카드나 씨티카드)를 사용해도 환율상의 차이는 크지않습니다.다만 씨티카드는
지점이 많지않기때문에 돈 아끼려다 차비가 더 많이 들수도 있다는점

저의 추천은 한국에서 바트화로 환전 +체크카드 입니다.아니면 바트화 +원화
난나야12312312 2014.04.30 15:54  
환전하실금액이 100만원안쪽이시죠?
혹시 달러로 바꾸실려나했습니다
우리은행에서 속편하게 바트로 우대금리로
바꿔가세요
1.원화>달러>바트
2.원화>바트
당현1번이 손해입니다
그리고 만원 오만원권은 같습니다
천원짜리만 안가져가심되세요
난나야12312312 2014.04.30 16:00  
100만원환전하시면
2만원~3만원정도 차이에요
크다면크고 적다면적죠
환전소 위치를 정확히 모르신다면...^^
GloryAnne 2014.04.30 17:52  
오만원권으로 다 가져가서 카오산환전소에서 환전해야 겠어요..감사해요^^
GloryAnne 2014.04.30 17:51  
답변해주셔서 감사합니다.^^
친절한아자!씨 2014.05.01 11:04  
여행자수표 백달라 짜리로...
제목