5/7일에 약 1000만원치 가량 없어졌습니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5/7일에 약 1000만원치 가량 없어졌습니다...

미키병짱 5 2248
태국에 첫여행을 가서 ..첫날 도착하자말자 클럽에 놀러를 갔습니다.
어떻게 하다가 보니깐 어떤 여자 두명이랑 놀게되었습니다.
개네들이 주는 술을 먹고 같이 놀았습니다.
그런데 저희 3명 ..전부다 기억을 잃어버렸습니다.
일어나보니 호텔에 저흰 다 누워있고 도난을 당하였습니다. 신용카드부터해서..
휴대폰3개.시계2개 .디카. 선글라스.현금 100만원.반지.목걸이...기타등등..약 1000만원치가량되더라거요

일어나자말자 한국대사관전화해보니....7일이 빨간날이라 쉰다는 것입니다. 저희는 이대로 있을수 없다해서
일단 경찰서가서 대충  조사를 꾸몄습니다. 다음날 다시 오기로하고요

혹시나 그애들 다시올까싶어서.. 다시 클럽을 가봤습니다. 왠걸..그녀들을 만났습니다.
클럽 문앞으로 끌고나와서..아무한테나 경찰좀 불러달라고 외쳤지만 아무도 안불러주더라고요.
우연히 한국어를 조금하는 태국여성분이 도움을 주셨습니다. 어떻게해서 경찰이 왔는데 오토바이 타고 왔더라고요 ..안으로 들어가서 그여자들 데리고 가자 하니..안들어간답니다.
어떻게 해야갈꺼냐 ..우리가 .사람떄려서 싸움나면 데리고 갈꺼냐 ? 해도 안간답니다.ㅡㅡ;;...............

그래서 일단 보내고..그여자들이 부른 경찰이 다시왔습니다. 사복입은 경찰이더라고요.
저쪽으로 가자고 하길래..먼가 이상해서 안갔습니다. ........
갔으면..어떻게 됬을지도.ㅠㅠ........

그래서 일단 다음날 도움줬던 태국여성분이랑 경찰서가서 말하고 조사를 다꾸미고...씨씨티비 얼굴까지 나왔으나 ..이애들이 들고갔다는 정확한 증거가 없답니다.........

그래서 ..결국 저흰 포기하였습니다......한국 와서 확인해보니 제카드 360 끍었더라고요.......
신용카드 보험이라도 바랬는데...방금전화와서 안된다네요..

참..어제 그떄 그 태국에서 도와줫던 친구가..뉴스를 보여줍니다.
어제 태국뉴스에 나왓다던데 한국인전문으로 레이디보이..ㅡㅡ; 저희도 한명 레이디 보이가 있었고요
3000~3억.인가..사기치는 애들 잡았다하더라고요.. 이애들이 그애들인지 확인은 안됬지만..
만약 ㅎ같은 애들이면 저희 물건이랑 돈을 돌려받을수 있을까요????????
액수가 워낙커서 .저희가 비행기타고 다시 태국까지 갈 의향도 있습니다. 너무 열받아서요..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ........

카드값만 안나와도 어떻게든 잃어버린건 내잘못이니 하고 넘어가겟는데 카드값이..ㅠㅠ..힘드네요..

하지만 좋은 경험하고 ..그 태국친구가 저희 가이드해주면서 친구들도 소개시켜주고 즐겁게 놀다왔네요

다시한번 태국에 가고싶네요
5 Comments
상운 2012.05.24 18:12  
카드 긁히면 어디서 긁혓다는곳 알수잇지 않나요?? 거기서 용의자 확보하면 될듯.. 몇시에 얼마긁은지 전상상에 나타날거니까요.... 저도 라오스에서 칠십만원 일어버렷는데 ㅠㅠ 안타깝네요...
미키병짱 2012.05.27 12:20  
제가 본것은이게 맞는지 모르겠는데요 일단 젠더1명 걸 1명이 잡혔다는데
다른 젠더고요 ..걸은 같은 젠더라네요..태국친구말로는요............

태국을 지금 간다하더라도 보상받을수 있을지 없을지도모르는 판국이라..ㅠㅠ
바람의아들^^ 2012.05.24 23:50  
후.. 1000만원 어치.. 첫날부터 여행이 엉망이 되셨겠네요
본인들은 얼마나 속상하겠냐만은... 위 링크 된 곳에 사진 확인 해보세요
보상은 힘드실듯 합니다. 여행자 보험 가입 안하셨나봐요... 
다음에 숙소에 현지인이 동행할경우 케리어에 자물쇠 체우세요
아무에게나 술이나 음료는 받아 마시지 마시고
현지인의 집으로 동행하자 하셔도 판단을 잘 하셔야 합니다.
안타 깝네요 남의일 같지 않아서 ...
미키병짱 2012.05.27 12:21  
같은 걸 한명은 맞다네요..그런데 위에 저애들인지는 모르겠어요 태국친구가 잡혔다는데 젠더 1명은 아니고 걸은맞데여............여행자 보험 가입되어있는데 최대 1인 50만원이라네요..

그리고 저같은경우는..물건보다 신용카드 끍어쓴것들...360..그게 제일 ㅠㅠ...................
카드사에서 보험이 안된다는데..이번에 저 여자가 잡혔느데....그래도 안될듯.............
제목