환율에 대해서 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환율에 대해서 문의드립니다.

탱볼77 8 1160

3박5일 패키지 방콕&파타야 로 황금연휴때 떠나는데요~
달러로 300달러랑 2000바트 천원짜리 2만원정도
가져가려고 하는데 괜찮을까요?
8 Comments
난나야12312312 2014.04.29 12:36  
몇분이쓰시는데요?
근데 천원짜리는 왜가져가세요?
탱볼77 2014.04.29 12:51  
두명이서요!
천원짜리도 유용하게 쓰인다고 들어서요!!
난나야12312312 2014.04.29 13:30  
천원짜리는 필요없구요
패키지라도 경비는 여유있게 챙겨가세요
300달러와 한국에서 바트로 5천바트정도 바꿔가시구
비상금으로 오만원권 2-3장정도
바트부터 쓰신후 모자르면 달러,오만원권 환전해서쓰세요
패키지라도 밑에분 말씀처럼 각종옵션,팁,기념품등
돈이 은근히 들어갑니다
가이드에따라 다르긴하지만요
저녁놀에나비한마리 2014.04.29 13:05  
천원 짜리 가지고 가지 마세요...20 바트 짜리가 수중에 없을 때 궁여지책으로 천원짜리를 대신 팁으로 주는 경우 있기는 하지만 흔한 경우가 아니죠...공항에 도착하셔서 공항내의 환전소에서 천밧 짜리 지폐를 필요한 만큼의 소액권으로 교환하시면되요..물론 수수료 없습니다..그리고 패키지로 여행 가시는 데 약 사십 만원 가지고 가시면 안 모자라나요? 각종 유료 옵션, 가이드 팁,.기념품에.....사용하기 나름이지만  퍠키지가 알게 모르게 비용이 많이 지출되요.
탱볼77 2014.04.29 13:08  
아 천원짜리 필요없군요... 감사합니다.
음 가이드팁이 40인데 두명이니까 80이구요 유료옵션은 마사지가
해양스포츠 같은거 할거같은데. 모자를까요?
보통 얼마정도가 좋은가요? 여행사에선 인당 250 달러 라고 하던데요.
팁같은 경우는 가이드팁말고 호텔이나 마사지는 바트로 줄생각이거든요.
뭐 패키지인데도 교통비가 들까요?
저녁놀에나비한마리 2014.04.29 13:26  
사용하기 나름이기는 하지만..그래도 딱 맞추어서 가지고 가기보단 여유로운게 낫죠.여행사에서 1 인당 250달러라고 하면 대략 그 두배는 필요 안하겠어요? 싸게 나오는 패키지라는게 여행지 가서 생각 이상의 돈을 사용하게끔 만들어 놓은 거라서 여행사에서 말하는 최소 경비는 단지 마케팅상의 호언일뿐 그 이상도 그 이하도 아닙니다. 개인의 씀씀이나 패키지 성격에  따라선 500 달러 들고 가도 모자랄 수도 있고 500달러도 충분 할 수도 있고요. 우리은행 EXK카드 비상용으로 한개 만들어서 그 통장에 돈 좀 넣어 두고 가세요..모자라면 찾아 쓸 수있게요,태국서..^^
탱볼77 2014.04.29 13:28  
감사합니다 우리은행카드 만들어놔야겠네용! ㅋㅋㅋ
그럼 우리은행 exk 카드 만들면 태국에서 달러로도 찾을수 있는거에요 ?
태국에있는 atm에서 뽑나요 ? 아니면 은행같은데 가나요?
저녁놀에나비한마리 2014.04.29 13:34  
태국 내 5개 시중 은행의 ATM 기계에서 바트화로만 찾을 수 있어요.....인터넷이나 태사랑에 exk카드 정보 많이 있으니깐 검색해보세요^^...참  그리고 , 윗 댓글중에 공항은 방콕 수완나폼 공항을 의미합니다....
제목