태국 금값. ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 금값. ?

태국빠돌이 5 17545
제친구들이 이번에 전부 금으로 목걸이를 했어요 ㅋㅋ;;

여름이라 ? ㅋㅋ

태국 금값은 더싸다고 들었는데 . .ㅋ

금질이 않좋다고 ㅋㅋ 한국에 와서도 제값을 못받는다는데 ㅋㅋ

정말인가용 ? ㅋ사실인가용? ㅋㅋ
5 Comments
타이생각 2012.05.24 13:09  
태국 금은 22K로 압니다. 우리나라는 24k이고요. 같은 중량이라면 태국이 22/24이지요.가격이
차이나타운 ** 金行 이라고 붙은곳 들어거서 보면 22k라고 되어 있을겁니다.
푸켓도스끼리 2012.05.24 13:14  
99.5

요즘시세 4돈(1밧)약 20,500바트 인걸로 기억.. 올랐나?
파타야환전 2012.05.24 16:01  
태국은 23k,1밧에 15.7g(한국한돈에 3.75g),요즘 1밧에 24000밧대 입니다.
한국가서 팔아보았다는 사람은 이야기는 못들었지만,제값 못받는다고 합니다.
한국처럼 99.9%는 차이나타운가면 구할수있다고 이야기는 들었습니다.
금값이 한국에 비해 더 쌀수는없겠죠..금은 전세계적으로 화폐와 같은가치로 보기때문에..
뭐 그날그날 미묘한 차이는 있겠지만,몇킬로 구매하지 않은 이상...
태국 현지 거주가 아니시면 한국에서 구매하세요.
ginium 2012.05.24 16:49  
참고 하세요
오늘한국에서 금을 구입을 하신다면 1g=62.000원 입니다 물론 한국에서는 99.9이상의
24k금 기준으로 금가격이 형성됩니다
따라서 14k라면 1g=39,900원  18k라면 1g=51,150원 입니다
물론태국에서도 취급을 하지만 일반적인 순금은 종류가 몆가지가 있으니 주의하세요
20k 22k ..확실한 믿을만한곳 ..예를들면 시암 파라곤내의 쥬얼리샾 이라든지..
공신력있는곳에서 보증서 믿을수있는곳에서 구입하세요

참고로 ......제가 하는 비지니스가 쥬얼리일을 하기에 도움될까 올려봅니다
태국빠돌이 2012.05.25 01:09  
역시나엿군요 ^^ 답변 감사드립니다 ^^
제목