방콕(수쿰윗근처)에서 생새우 구매할만한 마트 혹은 시장이 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕(수쿰윗근처)에서 생새우 구매할만한 마트 혹은 시장이 있을까요?

헝그리여행 3 2216
안녕하세요

여행 다니면서 레지던스에서 뭘 해먹기를 좋아해서 
현지 마트에 가서 좀 많이 사는 편입니다. 

작년여름, 겨울에 빅C에 간 결과 타이거 새우나 닭새우는 좀 찾아보기가 힘들던데

대형 새우들을 볼 수 있는 곳은 어디가 있을까요?
3 Comments
쿤츠아라이 2014.04.22 17:55  
빅씨는 로터스, 푸드랜드,탑스 수퍼등의 수산물코너. 단 들어오는날이 매일들어오는게 아니고 저녁때가면 거의 없습니다.
낮시간때에 가셔야 있어요.
다른육류나 어류고기도 인기있는것은 낮에 모조리 사갑니다. 저녁떄는 진짜 찌끄럭지밖에 없어요.
YONDA 2014.04.23 20:03  
스쿰빗 소이 33/1근처에 빌라마켓 있어요. 해산물 코너에서 팝니다- 빅씨보다는 조금
비쌀수 있는데, 생선, 고기류는 질이 좋아요.
남위 2014.04.29 23:18  
가장 좋기는 엠포리움의 고멧마켓 물건이 가장 좋고 위생적이긴하나 가격이 한국과 맞 먹습니다.
아속역에서 라차다 반대방향...... MRT타고 한정거장가면 퀸 시리킷 센터라는 역 있어요
거기서 클렁터이 마켓이라는 방향으로 나가서 길만 건너시면
아주 어마어마하게 큰 재래시장 나옵니다.
거의 24시간 돌아가는 시장이고 밤엔 도매 낮엔 소매입니다.

해산물은 역에서 나와서 직진, 육교 나오면 육교 건너는데 직진방향으로 건너세요.
그리고 내려와서 역에서 직진하는 방향으로 좀 걸으시면 왼쪽으로 해산물 파는 골목 보일거구요
참 싱싱한 해산물이나 채소 과일을 정말 싸게 살 수 있습니다.
제목