도미토리 이용해 보신분들께 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도미토리 이용해 보신분들께 질문

제이슨입니다 4 1230
여럿이 이용하는 도미토리를 이용할까

아니면 싱글 룸을 이용할까 고민이 되는데요

돈은 해봐야 몇천원에서 몇만원 차이라 크게 신경 안쓰는데요.

도미토리에서 잠은 잘 잘 수 있나요?

편하기는 싱글룸이 좋지만

혼자 여행하는데 도미토리 같은데서 사람 만나는것도 괜찮은것 같기고 하네요
4 Comments
seastar 2014.04.22 01:00  
귀마개와 안대가 있으면 요긴할때가 있구요, 체크인시 가능하면 아래칸 침대를 달라 하시고 예약시 사진확인이 되면 쇠로된 침대말고 튼튼해 보이는, 잘 안흔들릴거 같은 침대가 있는 호스텔을 고르면 좋습니다.
후기를 살펴 보시고 인접 도로에서의 소음이나 화장실 냄새등 내가 잘 못견디는 어떤 문제가 있는지 참고 하시는것도 좋습니다.
shhr 2014.04.22 01:05  
디디엠, 랍디 도미토리 묵었는데 전 뭐 귀마개 없이도 잘잤네요... 사람들 대부분 조용조용히 다니고 소란피우지 않아요.. 처음이시면 도미토리에서 얼굴 익히고 투어같이 다니시고 하는것도 전 괜찮은거같아욤ㅋㅋ
앙큼오시 2014.04.22 18:12  
동행을 구하거나 함께하는 여행을 좋아한다면 도미
간섭받지않고 다니는게 좋다면 싱글이겟지요.
윈디걸 2014.04.23 14:40  
충분히 주무실수 있으나 밤늦게 들어오는 경우나 일찍 나가는경우 잠이 깰수도 있어요. 허나 이런 불편은 도미토리 선택했을때 감안 하셔야해요. 도미토리 전 선호한답니다. 친구도 만날수있궁 ㅎㅎ
제목