경비질문드릴게요!! 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

경비질문드릴게요!! 부탁드려요

투어홀릭 8 1652
이번에 8월 중순에친구와 둘이서
7박8일간 여행계획중이에요^^
이미 항공은 예약했고 호텔도 지금 곧 예약할거에요^^
근데 하루 생활비가 고민이에요 ㅜㅜ 방콕은 처음가는거라 감이 안오네요 .
호텔과 항곡은 제외하고 쇼핑제외하고
하루에 공동생활비를  2인에 16만원 생각하고있어요.
먹고싶은거 다먹고 아끼지 않고올생각이에요 ㅠㅠ 여행은 정말
먹는게 최고라고 생각하는 2인입니다 ^^
아낌없이 먹을생각이지만 저돈이 좀 많은거 같기도 하고 아닌거같기도하고 ...
조언 부탁드려요!! ㅠㅠ

아! 그리고 7일*2인*8만원 = 112만원 정도를 모두다
환전해서 가는것은 어리석은 짓인걸까요 ...? ㅋㅋ
많은 조언과 정보 부탁드려요 ㅠㅠ

8 Comments
클래식s 2012.05.24 03:56  
개인이 하루 얼마쓰느냐는 사람마다 다르니.. 다만 제 추천은 사고팔기 거래로 80정도만 사시던지, 방콕 사설환전소에서 반전도 먼저 환전해서 쓰시고 부족한건 2차 환전하시는걸 권합니다.
투어홀릭 2012.05.24 15:24  
좋은 정보 감사드려요 ㅠㅠ 방콕은 여행이
처음이라 환전도 계산이  안서서 힘들었었는데
좋은 조언 감사드립니다^^!
뽕라 2012.05.24 08:24  
하루에 2인 16만원이요? 사실 저도 아직 안가봤는데 ^^;; 제가 듣기로는 하루에 10달러면 충분하다고.. 스파나 마사지 받으면 100달러 정도 하루에 든다고 하더라구요?
투어홀릭 2012.05.24 15:24  
아 정말요?! 저도 가는건 확정나서 행복한데
하나하나 다 생각할려하니 ㅠㅠ 굉장히 머리 아프네요 ...
참고하겠습니다 좋은 정보 감사드립니다!
사금파리 2012.05.24 09:44  
방콕 고급 식당이 우리 나라 강남 보다는 저렴하겠지만 절대 싸지 않아서 디너를 근사하게 먹어도 일인당 10만원이 넘으니 예상하시는 금액이 아주 많은건 아닌 것 같아요.공동 경비면 교통비,팁도 포함 되는거잖아요.. 다만 한국에서 모두 바트로 환전 하셔서 돈이 남으면 자주 태국을 여행 하지 않으신다면 손해가 따를테니 일부는 달러로 환전하세요. 아님 5만원권을 가져 가셔서 현지에서 환전 하셔도 되는데 일부러 환전하러 가면 이래저래 고생이 되기도 하니 유념 하시구요.. 방콕에서 파인 다이닝 즐기는 분 블로그를 보니까 부럽더라구요...저는 주로 혼자 여행하느라 몇군데 가는거로 만족하는데 친구분이랑 미리미리 조사 잘 하시고 예약도 미리 하셔야 좋은 좌석 확보가 되겠죠? 그리고 시티 플래티넘 비자 카드 있음 꼭 챙겨 가세요..올해는 확인을 못해봤지만 작년에 할인되는 식당 많이 봤어요.
투어홀릭 2012.05.24 15:29  
아하 저도 한번 찾아보니 디너가 괜찮은곳은 은근 가격이 있긴하더라구요
수코타이 초콜릿뷔페그런곳도 꼭 가볼거고 ... 그렇게 생각하니 그리 많은 돈은 아닌듯하네요 ㅠㅠ 더 조사를 하겠지만 하면할수록 먼가 더 아리달쏭해지는 이유는... 멀까요 ㅋㅋ
아 그리고 현지에서 하면 저희나라에서 하는거랑 거의 비슷한가바요?! 몽땅 환전해가면
그돈을 혹시나 다안쓰면 손해가 클듯해 그게 제일걱정이었어요 ... ㅋㅋ
좋은 조언 감사드려요!! 도움주셔서 감사드리구요 ^^
쩔어 2012.05.24 13:52  
여행지가 방콕인가요? 어디서 지내실지 알려주시면 환전문제는 친절히 상담해드리겠습니다..
연락처 보내주시면 전화드리겠습니다..
투어홀릭 2012.05.24 15:32  
확실히 여행지가 정해지진 않았아요 ㅠㅠ 그냥 두르뭉실하게 태국!
런닝맨에서 나오는 태국음식들보고 ㅋㅋ 먹을거 좋아하는 저는 저기다! 했죠
그냥 거의 정해진건 강변쪽에서 3박과 시내쪽에서 4박한다는거만 ... ㅋㅋ
어디서부터 어떻게 일정을 짜야할지 지금 생각하긴하지만 확실히 정해지진 않았어요ㅠㅠ

아! 환전에대해서 많이 아시나봐요 ㅠㅠ 저야 정보를 주시면 감사드리죠 ㅠㅠ ..
여기에 번호남기는건 좀 그런듯하고 메일을 가르쳐주신다면 제가
메일로 환전에 대해 여쭈어바도 댈까요 ??..
제목