짜뚜짝시장.. 쇼핑말고 관광용으로는 어때요? 꼭 가야만 되는 곳인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝시장.. 쇼핑말고 관광용으로는 어때요? 꼭 가야만 되는 곳인가요?

우주외계인 8 2592
씨암나라밋쇼 공연하는 곳과 짜뚜짝시장이 시내에 있으면서도 중심부랑 제일 떨어져있던데
여자분들은 거의 십중팔구 짜뚜짝시장을 일정에 집어넣드라구요. 홍콩가면 몽콕야시장을 집어넣듯이..
그런데 넓기도 너무 넓을 뿐더러 많이 덥다하셔서 어머님 모시고 가는거라 가급적이면 뺄까하는데
어떻게 생각하시나요? 차라리 시암근처 돌아다니는 게 낫다고 보시나요?  

P.S 시암나라밋쇼.. 이것도 호불호가 갈리는 데 중국 서커스나 대형공연 봤으면 안봐도 될까요?
      재미없다는 분들 많고 초등학생용이라 하셔서요 ㅠㅠ
8 Comments
필리핀 2014.04.16 07:16  
시암 니라밋쇼는 태국의 문화를 아는 데 도움이 되는 수준 높은 공연입니다...

재미없다... 초등학생용이다... 글쎄요... 저는 그분들이... ^^;;;

암튼 가능하면 보시는 게 좋구요... 요즘은 짜뚜짝보다는 아시아틱을 많이 갑니다...

훨씬 깔끔하고 분위기도 좋아요...
우주외계인 2014.04.16 07:29  
사실 제가 로즈가든과 수상시장 패키지를 가서요. 왠지 시암나라밋 중복될 거 같기도 하고
공연도 비싸서 갈까말까 고민중이거든요
필리핀 2014.04.16 14:05  
저라면 로즈가든+수상시장 투어보다

씨암니라밋+아시아틱 갑니다...

비싼 항공권 끊어서 외국 갔는데

공연료가 비싸다면... ^^;;;
고은솔 2014.04.16 12:30  
씨암니라밋은 저도 추천합니다.
짜뚜작은 주말에만 열리는 시장이니
참고 하시고 전철역에서 내려 그냥
입구 주변의 시장만 대강 구경 하시고 짜뚜작에서 유명한
코코넛 아이스크림 사드시고
 오시면  됩니다.
yaho 2014.04.16 12:56  
시암 니리밋쇼 어머니 모시고 갔었는데 흥미롭다고 하시더군요.
짜뚜짝은 아침에 가서 점심 되기 전에 나오시는게 낫습니다.
낮되면 사람들 몰리고 더워서...
락푸켓짱 2014.04.16 14:23  
시암 니라밋이 뮤지컬 형식의 쇼이기 때문에
공연문화랑 거리가 머시면 지루합니다..
그런쪽으로 흥미가 없으시면 과감하게 빼세요~
흥미는 아니지만 호기심이라도 있으시다면...
화려하고 짜임새 있는 구성으로
눈은 항상 즐거우니 한번쯤 볼만은 한 쇼입니다.
태국의 역사를 조금 이해하고 보면 더더욱 좋은 쇼가 되겠지만 말이죠

짜투짝또한  한번쯤 가볼만한 곳입니다.
오래동안 구경해야 할 필요는 없기에 1시간정도 쑤욱...둘러보시면
색다른 문화를 느껴볼수도 있습니다.
물론 구지 시간을 내서 가볼만한 곳은 아닙니다.
시간이 있다면 한번쯤 가봐도 좋을만한 곳이죠~
우주외계인 2014.04.16 14:49  
모두 답변 고맙습니다. 역시 씨암니라밋쇼는 봐야지 제맛일거 같고
짜뚜짝은 넓기도 넓고 왠지 시간도 많이 걸릴 것 같아서 시암근처나 천천히 돌아볼려구요
느긋하게 백화점이나 쇼핑몰도 구경하고 공원도 구경하고 짐톰슨 저택도 구경하면서
푹 쉬는 느낌으로 가야 겠네요. 짜뚜짝은 나중에 방콕 한번 더 오면 가야겠네요
범팍 2014.04.16 22:52  
짜뚜짝물건이 엄청 쌉니다ㅋㅋ 여행경비가 부담이안되시면 사실 다른곳에서 쇼핑해드상관없죠
전 참고로 짜뚜짝 추천합니당
제목