7월12일부터 17일까지 5박6일 계획중입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

7월12일부터 17일까지 5박6일 계획중입니다.

돼랑이2 2 1101

안녕하세요 

태국여행의 성지라는 이야기를 듣고 가입하게되었습니다. 

저랑 와이프 둘이 가려고합니다. 아기는 아직어려서요;;

가격도 저렴할것 같고 내맘대로 여행하고 싶어서 자유여행해보려고요

이리저리 알아보다가 일정을 짰는데요

가장 큰 문제는 일정중 이동문제와 호텔선정이네요 ;; 팁 좀 주시면 감사하겠습니다. 

방콕 파타야 이동은 벨트레블 버스로 예약해서 하는것 같던데요 

다시 파타야에서 공항까지도 벨트레블이구요 

이렇게 이용하면 될지 궁금합니다. 

그리고 호텔은 어디에 어떤 곳을 얻어야 이동이 편리한지 궁금합니다.

택시비정도는 부담이 가능한데 차가 많이 막힌다고 해서 걱정이네요 ㅋ

그리고 홍익여행사 통해서 투어다니려고하는데 거의다 2인이상이라 픽업은 되는데 카오산에서 해산이네요

이왕이면 가까운곳이 좋을것 같아서요 

와이프가 지난번에 급히 2박3일로 급여행으로 중국가서 질색팔색해서 ;;

깨끗하고 괜찮은 곳으로 가야할 듯합니다. 

주변에 맛집이나 싼 맛사지있으면 장땡이며 이동이 편리하면 최고입니다.

추천좀 해주세요

일정은 다음과 같습니다.

짜두짝시장때문에 일정이 좀 꼬이네요 

후기보니 가보고 싶어져서요;;; 별거 없으려나요 ㅎ

LJ001 7월12일 21:20분 도착이구요

LJ002 7월17일 22:30분 출발이네요

첫날 12일은 방콕에서 자고 택시타고 호텔이동

둘쨋날 13일은 짜뚜짝 시장에 가보고 싶습니다. 주말에만 열리는 시장이라고 하니 구경 좀 하고싶어서요 

딱 일요일이니 날짜가 잘 맞네요 ㅎㅎ 

조식은 호텔에서 먹고 좀쉬다가 시장에 가서 놀다가 중식은 알아서 시장에서 사먹고 쇼핑도하고 저녁은 

바이욕스카이디너 가고 싶습니다. 그리고 시간되면 아시안티끄인가도 가려고요

그런데 홍익여행사를 꼭 들러야 티켓을 받고 가는건가요? 궁금하네요

14일은 담넌사두악 + 매끌렁(위험한 시장) 350바트 홍익여행사로 하고

1시에 카오산으로와서 다시 기력이 된다면 왕궁갔다가 왓포갔다가 아니면 그냥 카이산로드에서

맛집가고 맛사지나 받고  놀려고 합니다. 15일일정이 별로면 시로코가던지 하고요

15일은 깐차나부리 일일 트레킹투어 600바트로 하고 저녁에 시로코갔다가 

호텔로 복귀합니다.

16일은 조식후 체크아웃하고 파타야로 이동하여 체크인하고 산호섬에 들어가보고 싶습니다.

스피드보트타고 들어가서 패러세일링만 하고 구경하다 나오려고합니다.

17일은 호텔에 조식후에 짐 맡긴후 맛사지 받고 돌아다니고 구경하고 식사도 하다가  6시쯤에 

벨트레블타고 공항으로 이동합니다.

계획은 이렇습니다.

만약 깐차나부리 트래킹투어가 별로면 그냥 파타야에 하루일찍 가거나 아니면

다른 곳 방문하려고합니다. 파타야에서 머물만한 일정이 있는지 궁금합니다. 

상기 일정에 맞는 호텔 추천좀 바랍니다.

작은 댓글이 큰도움이 됩니다. 감사합니다.

2 Comments
필리핀 2014.04.09 07:27  
숙소 1박 예산이 얼마나 되지요???

숙소가 워낙 천차만별이거든요...
돼랑이2 2014.04.09 08:55  
1박예산은 10만원내외면 됩니다. 좀더 싸도 괜찮고요
제목