쏭크란기간 문의!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쏭크란기간 문의!!

당근15 5 1487
쏭크란기간에 옷이야 뭐 젖을생각하고다니는데 가방은 어떻게들 하시나요??
핸드폰 여권 돈은 방수되는 지퍼백에 넣을껀데 이걸 손에 들고다닐수도 없고.. 가방에 넣어 다녀야하는데 가방이 방수가방이 아니고서야 버릴것같고ㅠ
가방도 그냥 젖는다 생각하고 다녀야하나요?
다른분들은 어찌하시는지요?
5 Comments
요술왕자 2014.04.08 03:26  
오션팩 같은 방수 가방 하나 사시는게 좋습니다.
아님 그냥 비닐 봉지에 담아서 가방안에 넣고 가방은 그냥 젖게 두거나요...
앙큼오시 2014.04.08 09:18  
휴대폰 방수팩 많이 파는데 싼거하나사서 그안에 넣습니다.그리고 목에겁니다.
보더맨 2014.04.08 10:18  
제대로 현지인들과 쏭크란 즐기실려면 모두 숙소에 두고 가세요...
그게 아니시다면 웃으면서 손사레 치면 물뿌리다가도 태국사람들도 관광객들한테는
심하게 물안뿌립니다...쏭크란 축제 중심지역 피하시거나 그냥 지나가시면됨..
옷은 조금 젖어도 휴대폰이나 가방안에 있는 물건들은 괜찬을겁니다....

참고로 쏭크란때는 소방차까지 나옵니다...
그리고 저는 모르는 쏭테우에 올라타서 파랑들하고 아무데나 물뿌린 사람중 한명임...워~잇!!ㅋㅋㅋ
말 그대로 축제이니 이왕이면 즐기시면 될거 같은데요...ㅎㅎㅎ
jini747 2014.04.08 17:30  
다른곳은 모르나, 파타야는 인정사정 없습니다. 특히 처음 송크란 참가하는 외국인들 (이 또한 여행객) 여행객들에게 사정없이 물 뿌립니다.
물도 물이지만, 얼굴에 바르는 분가루 가방에 다 묻습니다. 송크란때 사진 찍는다고 카메라 가방 들고 나갔다가 묻은 분가루 아직도 카메라 가방에 묻어 있습니다... 3년째..
비누사랑83 2014.04.11 07:11  
수영장갈때 드는  비치백 들구 다녔어요  ㅎㅎ  근데 지도한장들고나갔다가  젖어서 다찢어지구  ㅜㅠ 수건이나 손수건은  하나 있어야할것같더라구요  눈에 물이 자꾸 들어가서 아포용ㅜㅜ 아주 비맞은 강아지 꼴되요ㅎㅎ  물대포뿌리는곳두있어요  재밌겠어요 파타야에선 우비입은 외국인도 몇몇보았네요
  쏭크란 이번주네요 즐거운여행되세요^^전 5월에 예약해두었어요  벌써부터설레네요 ㅎ
제목