태국여행 문의! 많아요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 문의! 많아요 ㅠ

yasummer 5 1363
친구랑 2명이서 4월중으로 태국여행 계획중인데,
10일정도 여행을 가고싶거든요.
근데 항공편이 10일 짜리가 없나요? 항공티켓 검색하니까 최저가도 10일 짜리는 없고 거의 12개월 이런것 밖에 없던데,, 이런걸로 예약을 해야되는건지 ㅜ
(보니깐 가격을 유류세까지 해서 50만원대 정도 하던데 이정도면 괜찮은거 같긴 하거든요)

그리고 여행을 가면 방콕+푸켓쪽 가려고 계획중인데,
방콕에서 푸켓가는 비행기는 어디서 예매하는건지 가격은 어느정도하나요.(버스는 전에 한번 타고 가본적이 있는데, 저는 너무 힘들었어요)
혹시 푸켓에서 인천으로 바로 오는 비행기는 없는건가요? 방콕을 무조건 다시 들려서 와야하는건가요?

제가 5년전에 태국을 한달코스로 다녀왔었는데 그땐 어떻게 갔다왔는지 전혀 기억이 안나네요 ㅠ
물어보고 싶은게 너무너무 많네요

10일정도로 가게 된다면 방콕2~3일+푸켓쪽 3~4일+캄보디아나 라오스(1국만)도 가능할까요?
아님 그냥 여유롭게 태국서만 놀다 오는게 나을까요.
친구랑 저는 휴양을 꼭 하고 싶어서 푸켓은 꼭 가고 싶어요.

사소한 거라도 좋으니 많이 답변좀 부탁드려요.
항공권 관련해서 에어텔 상품 이거 괜찮은지도 한번 봐주세요
여기 첫번째 15일짜리 점프팩 이예요

죄송해요ㅜ 여러가지 여쩌봐서,,, 제발 의견좀 써주세요~~ 부탁드려요.
5 Comments
클래식s 2014.04.06 02:47  
지금 시기에는 베트남항공 15일짜리가 안나왔고, 진에어 15일 짜리도 대기밖에 없어서 찾아봤자 의미가 없네요.

푸켓-인천 직항은 아시아나나 대한항공이 있습니다.

방콕 푸켓행 항공은 에어아시아나 녹에어, 오리엔트 타이 등이 있습니다.  타이 에어도 있고요.

낯설움 2014.04.06 08:52  
항공권 유효기간이란 게 기재된 기간 안에 같은 조건(가격)의 좌석이 남아있는 한 탑승 날짜를 변경할 수 있는 보장 같은 거라 가격과 관계가 있긴 하지만 저가 항공사의 경우 가격차이가 크지 않으니 유효기간 따지지말고 그냥 구입하세요.
사십만원 내외 항공권도 충분히 구할 수 있을 거라 생각됩니다.
타이항공에 유류포함해 55만원인 방콕 경유 푸켓 항공권이 있지만 왕복 모두 방콕을 경유함돠.
필리핀 2014.04.06 09:00  
타이항공 홈피에서

인천-방콕,

방콕-푸켓,

푸켓-인천...

이렇게 예약하는 게 제일 좋습니다...
yasummer 2014.04.07 19:44  
감사합니다^^ 답변들 참고해서 결국 타이항공으로 했어요.
인천->방콕->푸켓->인천
푸켓에서 인천 돌아올때 방콕을 경우하긴하지만, 대기시간이 길지 않아서 괜찬네요 ㅎ
아 기대된다!!!!
이제 일정짜러 갑니다용 쓩쓩!
보더맨 2014.04.08 10:04  
인천->캄보디아->파타야->방콕->푸켓->인천
ㅎㅎㅎ
제목