치앙마이에서 빠이 오토바이여행 !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 빠이 오토바이여행 !

망나늉 14 2287

치앙마이에서 빠이까지 오토바이로 가서 돌아다니고 하려는계획인데요~!

빠이랑 치앙마이 지도는있지만 중간에 가는 루트? 길정보를 잘몰라서요..

혹시아시는분계시는지요~ 그리고 치앙마이 야야서비스? 아무래도 치앙마이에서 빠이까지

거리가좀되니깐 보험? 같은비슷한걸 할수있다하더라구요! 정보좀 나눠주세요 ㅜ.ㅜ

14 Comments
취한배 2014.04.04 17:43  
치앙마이는 태국 제2의 도시다보니 일단 시외곽의 매홍손 방향길을 잘 찾아 나가는것이 중요하고 힙듭니다.
제일 좋은 방법을 구글맵으로 경로를 지정해서 확대해서 지도를 봐두신후 gps경로를 중간 중간 잘 확인하며 오는 것입니다. 데이터 요금제를 쓰지 않더라도 와이 파이 환경에서 확대해서 미리 지도 확인 해두시면 일정 기간 저장되어 확인하면서 이동이 가능 합니다. 물론 기종에 따라서 차이가 있을수 있습니다.
아야서비스 보험료는 날짜 단위로  매일 추가되서 지불해야하므로 빠이에 오래 계실수록 후에 내야 할돈도 늘어 납니다. 빠이에 오토바이를 반납하실수도 있지만 비용이 어느정도 청구 됩니다.
한가지 덧붙이자면 오토바이 운전에 능숙하지 않으시다면 말리고 싶습니다.
능숙하시더라도 가파지른 산길에 급커브를 돌아돌아 가는길이 고행이자 사고로 이어질 수 있습니다.
라이딩을 즐기시는 분에게는 경치좋은 산길 드라이브가 되실 것입니다.
아무쪼록 안전하고 즐거운 여행 되시길 바랍니다.
망나늉 2014.04.04 21:14  
정말 좋은정보감사합니다!! 그런방법이있군요~!
남자두명에서 가는 젊은 아이들입니다~!
조심히다녀오도록하겠습니다^^
클래식s 2014.04.04 17:58  
클래식s 2014.04.04 18:02  

클래식s 2014.04.04 18:07  
치앙마이에서 북쪽으로 달리다가 매말라이 3거리에서 좌회전만 하면 빠이까지는 거의 쭉 달려가면 되는길이라서 딱 매말라이 가는데까지만 신경쓰면 지도도 거의 필요없습니다.  도로자체의 난이도가 있어서 그렇지 방향찾기는 쉽다는 얘기입니다.

제가 빌렸을때는 하루 50bt 씩 계산해서 보험가입할꺼냐고 묻더군요.
망나늉 2014.04.04 21:15  
오호! 올려주신 구글지도를 보면서 머리속으로
길을생각했는데 치앙마이에서 107번 도로 찾는것과 말씀하신 좌회전 그것만 신경쓰면
정말 가는방향은 쉬울꺼같습니다! ㅎ 감사합니다^^
클래식s 2014.04.04 21:20  
네 저도 길 잘못찾는 편인데 가는길에 현지인한테 그냥 습관적으로 길 2번 정도 빠이? 라고 손가락과 함께 물어보고 잘 찾아갔습니다.  도로가 헷갈리게 막 갈림길 나오고 그런 선택상황이 별로 없어요.  꼭 오토바이로 가시려거든 속도 많이 내지 말고 천천히 천천히 가세요.
망나늉 2014.04.04 21:21  
저도 작년에 길찾을때 현지인한테 물어보면 다들 손가락으로
알려주더라구요 ㅎㅎ 감사합니다^^ 천천히 다들 위험하다고 말씀하시니
조심해서 다녀와야할꺼같아요~!! ^^ 좋은정보 감사드립니다~
nollon 2014.04.04 19:09  
언제 가실껀가요?  작년에 다녀왔는데  올해도 다시 가보려 합니다 
http://blog.naver.com/icaruslee/110168456638?viewType=pc
망나늉 2014.04.04 21:17  
4월9일출국해서 13~14일 정도쯤에 출발할꺼같습니다 ㅎㅎ
kimky6411 2014.04.04 19:21  
너무 위험합니다.차들이 난폭운전에 중앙선 막 넘어다녀요.길은 대관령 저리가라 꼬불꼬불하고....그래도 오토바이로 가시려면 생명보험 꼭 들어 놓고 가시길. .....차라리 치앙마이에서VAN타고 가셔서(미리 신청하면호텔까지 모시러옵니다)  빠이에서  아야서비스  오토바이 빌리세요.빠이는 오토바이 대여료가 쌉니다,아주.....
망나늉 2014.04.04 21:16  
흐헉.. 활발한나이라... 중간중간 풍경도보고 좋은추억을 만들어보고싶어서..
참을수가없습니다 ㅜㅜ 말씀하신대로 조심해서..다녀오겠습니다! 감사합니다 ㅜㅜ
pretty60 2014.04.07 17:23  
안전운전하세요.. 사고나는 사람 많습니다..
뽀골이 2014.04.08 21:49  
망사늉님 안전운전하세요~~~ 저도 곧 그 코스로 오토바이 운전해서 가볼 예정입니다.
혹시 그길 완주하시면 꼭 후기좀 올려 주셨으면 감사하겠습니다.
부디 안전운전하시고, 건강히 여행 마치시길 바랍니다.
제목