5월 말과 6월 초 어느 섬이 상태가 좋은가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월 말과 6월 초 어느 섬이 상태가 좋은가요?

토로 2 1671
안녕하세요.
방금 카트만두에서 탈출해서 방콕에 도착한 토로입니다.
후아, 방콕 오니까 덥긴 하지만 카트만두랑 비교하니 여긴 레알 사람사는 동네네요.
방콕이 이렇게 깨끗한 도시인걸 예전엔 몰랐어요. 하긴 카트만두랑 비교하면 어딘들 안 깨끗할까요?

사설은 접고.
이제부터 태국 남부로 내려 갈까 합니다. 그런데 지금은 바다 상태가 그닥 좋지 않고
심지어 배도 안 뜰지도 모르단 글을 봐서요(꼬리뻬의 경우에요)
지금 가면 어느쪽으로 가야 괜찮은 바다를 즐길 수 있을까요?
전 다이빙은 안하고, 보통 스노클링을 하거든요. 
크지 않고 작은 섬들이 옹기종기 있는 곳 매우 사랑합니다.
전 꼬따오만 2번 다녀와서, 이번엔 다른 데로 눈을 돌려 보려구요.
(혹시 말레시이아 랑카위나 쁘렌띠안은 지금 가도 괜찮나요?)
답변 부탁드려요!!!
2 Comments
요술왕자 2012.05.23 17:46  
남부 동해안쪽이 다른 쪽 바다보다 상대적으로 좋습니다.
그러니까 꼬 따오, 꼬 팡안, 꼬 싸무이 등이 있는 쪽이죠.
말레이 반도 쪽에서는 역시 동해한, 즉, 쁘렌띠안, 르당 등이 괜찮습니다.
토로 2012.05.23 20:07  
아, 역시 이 시기엔 꼬 따오랑 쁘렌띠안 쪽 해안이 좋군요. 답변 감사합니다.
제목