환전 계획짜봤는데 이정도면 충분할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 계획짜봤는데 이정도면 충분할까요?

또글이 6 2126
13일 정도 머물거구요 숙소는 예약이 모두 끝났어요 쇼핑도 많이 할건아니라서
시장구경하며 간단히 보는정도나 몇가지 살것도 같고 나름 환전 계획 짜봤는데 한번 봐주세요

도착날- 카오산로드 공항철도 90B +카오산로드 들어가는 택시비 70B예상+ 저녁,구경하면서 100B
         = 250B
둘째날- 왕궁과 왓포 입장료  맛사지등, 식대,교통비 포함 예상비용 1000B(고급레스토랑 이용예정없어요)
         =1000B
셋째날 - 일일투어 550B+ 카오산에서 팟타이등으로 저녁+길거리 맥주정도 생각 100B
          = 650B
넷째날 - 일일투어 740B+ 셋째날과 동일
          =840B
다섯째날 - 쿠클 900B+공항철도왕복 150B+이하 교통비 100B예상+비상금 150B정도+숙소비3500B
           =4700B
여섯째날 - 맛사지비용390B+ 티룸 280B+짜뚜작시장500B+교통비 300B+여윳돈230B
           =  1700B
일곱째날 - 교통비 200B + 점심,기차에서 먹을 것들 500B+짐톰슨하우스 100B
           =800B
<치앙마이>
여덟째날 - 교통비200B+저녁 400B
           = 600B
아홉째날 - 교통비 200B + 식대+여윳돈 500B
           =700B
열째날 = 400B(이날은 리조트 안에서 그냥 쉴 예정)
11일째 = 교통비 500B(리조트에서 공항가는 쏭태우,방콕에서 파야타이까지공항철도편도
                             시암에서 싸판탁씬까지 왕복 포함)+저녁(페닌슐라팁타라)400B
          =900B
12일째 = 교통비 300B+식대,맛사지비용 600B+ 여윳돈 300B준비
          =1200B
13일- 교통비 200B, 식대 포함 500B예상
         =500B

총하면 14.240B 나오구요 이중에서 1000B은 보증금으로 다시 돌려받구요,
모자라진 않을듯도 한데 너무 많을 필요는 없을것 같아서요, 어떤가요?
한화로 550,000원정도 가져가서 환전하려고 하거든요,
 바트화는 어떻게 해야가 할까요?
그리고 시암 파라곤에서 해외카드이용가능한가요? 1층 와코루매장에서 속옷사려고 하거든요

6 Comments
민베드로 2012.05.22 23:29  
두분이서 13일 여행 하시는거죠?
솔직히 보면서 정신이 좀 없어서..한참동안 몇번 보았네요..ㅋㅋ

결론적으로 부족합니다.^-^;
그리고 55만원 환전 하시려면 우리나라에서 우리은행 가셔서
바트화로 모두 환전해 가시는 것이 가장 편리하고 좋습니다.

둘재날 왕궁,왓포, 마사지, 식사 , 교통비 포함해서 1000바트
아주 부족합니다.^-^;

다섯째날 공항철도 왕복은 왜 하시고 숙소비 3500바트는 무엇인가요?

씨암파라곤에서 해외카드 이용 가능합니다.
가능하면 해외이용 가능한 체크카드 이용하세요...

다시 보니...혼자 가시는거 같은데
그럼 부족하지 않겟네요.^-^;
뭔가 정확한 정보를 안주셔서 혼자 추측하고 있다는..ㅋㅋ

공항철도 45바트로 생각하고 추측한 것인데
익스프레스 라인을 타시려는 것일까?
일일투어를 봐도 혼자신거 같고

치앙마이 가는 기차에서 500바트 드신다 하시니 혼자는 아니신거 같고..ㅋㅋ

이게 뭔지 혼자...이러고 있네요.^-^
또글이 2012.05.22 23:38  
죄송해요,; 제가 제일정이라 저만 이해하고,;  저렇게 적어 놔서 ㅠ
4째날까진 혼자고 5째날부턴 친구들2명와서 3명이서 여행하거든요.
5째날 친구들 공항 마중가느라구요,ㅠ 성화와 원성이 자자해서,ㅎ
7째날 야간기차 타고 치앙마이로 넘어가구요,;
숙소비 3500b은 예약해둿는데 그날 현금결제라서 포함해뒀어요,;
공항철도는 직행타면 90b고 왕복으로 끊으면 150b인가 160b한다고 들어서요,;
담부터 질문을 남길땐 이해쉽게 자세히 써야겠어요,ㅠ 제입장에서만 적다보니,;
답변 너무 감사합니다! ^^
민베드로 2012.05.22 23:48  
그런 사정이 있으셨군요..^^
몇시에 도착하시는지 모르지만
이렇게 꼼꼼히 예산을 짜시는거 보면 예산절감이 필요할거 같은데
공항철도는 익스프레스 라인이 빠르긴 하지만

시티라인도 아주 느리지 않습니다.
시간차이가 크지 않아요.

공항이용이 아니더라도 현지인들이 많이 이용해서
재밌기도 하구요.
또글이 2012.05.22 23:56  
아 그렇군요, 차이가 많이 나는 줄 알았어요. 예전 일본여행때는 급행안타서 매우 오래 걸렸던 기억이 있던 터라 다른곳도 다들 그런줄 알았어요, 감사합니다
출국하는 날만 직행 이용하는걸로 하고 시티라인도 이용해 봐야겠어요,
고맙습니다,
같이 하는 여행인데 혼자 하려던 여행에 친구들이 참여하면서 전적으로 제가 계획 담당이 되서, 뭐 친구들이 뭐라는것도 아니지만 이런거 맡게되면 하나부터 열까지는 아니더라도 하나부터 여섯까지는 확실히 해야 뭔가 맘이 놓이는 타입이라서요(물론 여섯까지 확실하게 하는것도 몇개 없겟지만요,ㅠ)
경비에 대한 조언 들으니 좀더 나아요,ㅠ 경비 어떻게 해야하는지 고민이었거든요
친구들에게도 대충 알려줘야 하고 그래서^^;
답변 너무 감사합니당!!
민베드로 2012.05.22 23:31  
그냥 하루에 5만원 생각하시면 적당합니다.
저녁에 맥주 100바트 이런것까지 예산 짜시면 피곤해집니다.^-^;
맥주가 한병에 100바트 하는 곳도 있습니다.
또글이 2012.05.22 23:39  
넵! 감사합니다 제가 성격이 자세히 해놓지 않으면 신경쓰는 타입이라,ㅠ
그냥 5만원정도 생각하고 좀더 쓰는 날 있는지 몇날 체크해봐야겠네요 감사합니다!
제목