치앙마이 가기 문의 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 가기 문의 드립니다

프란츠 7 1559

25일 오후 6시에 수완나폼 공항에 도착하여 치앙마이로 바로 가려고 합니다..
교통이동 수단을 어떻게 해야할지 고민입니다...

비행기 : 오후 9시에 있는데 혹시 비행기가 딜레이 되거나 수화물 찾기에서 문제가 생기면 시간상 너무 촉박하지 않을까 하는 염려를 해 봅니다.

기차: 공항에서 기차역까지 걸리는 시간과 표를 구할 수 있을 지 의문입니다..

버스:역시 공항에서 터미널까지 이동시간과 표를 구할 수는 있는지요...

또 치앙마이에서 선데이 마켓과 더불어 꼭 봐야 할 곳이 있으면 추천 부탁드립니다

치앙마이에서 2박이나 3박정도..
만약 2박이면 1박을 빠이도 둘러볼 생각인데 너무 무리 하지는 않는지 조언 부탁드립니다..

참고로 저희는 50대 부부입니다..
7 Comments
死부시 2012.05.22 22:48  
오후 6시 도착이시면 치앙마이행 비행기는 충분히 타실 수 있습니다..^^
혹시 수화물이 좀 늦게 나오더라도 걱정 안하셔도 될 정도의 시간 간격인것 같습니다
국내선은 출발 1시간전에 도착해도 탑승하실 수 있습니다.

저도 그런 걱정과 진짜로 비행기가 연착이 되어서 치앙마이행 비행기 출발시간 40분전에 탑승 수속을 한적이 있었습니다..

치앙마이에서 꼭 가볼곳을 꼽으라면 도이수텝사원과 올드시티내에있는 사원들 그리고 보쌍마을  정도를 꼽을 수 있겠습니다..
그리고 1일투어로 가까운 근교로 다녀오시는 것도 추천합니다. 현지 여행사에 다양한 프로그램들이 있으니 팜플랫이나 문의해 보시고 결정하세요
그리고 치앙마이 2박 빠이 1박은 무리인것 같습니다..
치앙마이에서 빠이까지 버스로 반나절 거리입니다..왔다갔다 시간을 모두 소비하지 싶네요
프란츠 2012.05.23 07:10  
말씀 감사합니다. 갈때는 비행기로 결정해야 겠네요

돌아 올때는 기차를 이용할까 하는데 버스와 기차중 어느게 나을까요

그리고 치앙마이에서 걸어서 관광할 수 있는 거리에 있는 (타페게이트 근처) 적당한 호텔 추천 부탁드립니다.
미네랄라이즈 2012.05.23 12:49  
버스는 이용 안해봤지만 에어컨 침대 열차 이용하시면 편히 잠 잘 수 있어서 추천합니다~

타패게이트 근처에 Na Thapae (나 타패) 호텔만 1월에 이용해 봤는데,

규모는 작지만 아기자기하고 깔끔했으며 위치도 괜찮았습니다.

저도 호텔정보 게시판의 후기 보고 결정한 것이니 참고하셔도 좋을 듯 해요~
死부시 2012.05.23 13:38  
미네랄라이즈님의 의견처럼 기차를 추천합니다..

타패게이트 근처에 많은 호텔들이 있으니 검색한번 해보세요

나 타패,아모라 타패,라밍롯지 등등 많은 호텔들이 있으니 후기나 사진을 보시고 결정하세요
프란츠 2012.05.23 16:41  
死부시님 미네랄라이즈님 도움 말씀 감사드립니다..
호텔은 검색해보니 아모라가 맘에 드네요 여러가지로

그리고 방콕행 기차는 어느시간대가 좋은가요,,,?
死부시 2012.05.23 19:21  
저녁 7시~8시에 출발하는 표를 예매하시면 다음날 오전에 도착하니 좋을 듯 싶네요
꼭 침대칸으로 예매하세요..가까운 현지여행사에서도 기차표를 구매 대행해줍니다.
프란츠 2012.05.23 19:28  
네...정말정말 감사합니다...
제목