태국여행중에 경찰에게 검문을 받았습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국여행중에 경찰에게 검문을 받았습니다

shson 5 2882

밤에 시타고 가는중에 경찰이 택시를 잡더군요

택시기사보고 내리라는 줄 알았더니 저보고 내리라 하더니

주머니에 있느거 보여다라고 하덕라구요!

전 왜그러냐 난 아무런 문제가 없다고 하자 본인들은 경찰 이라고 강조합니다

주머니에 있는 지갑 담배 라이타 휴대폰을 보여줘도 본인들은 경찰이다는 말만

합니다

난 당신들 경찰인거 알고 아무 문제 없는 관광객인데가 무슨이유로 이러는냐고 화내자 그냥 보내 주더군요!

그냥 택시에 타고 있었을 뿐인데...

제가 검문받은 이유가 뭔가요?

5 Comments
난나야12312312 2014.03.28 16:49  
1.시위때문에?
2.그지역에 아시아인이 방금범죄를 저질러서?
shson 2014.03.28 16:52  
신분증 검사는 안하던데요!
kdragon 2014.03.28 17:16  
경찰들이 간혹 택시승객들 외국인일지라도 검문검색합니다. 태국내는 각종 마약류를 쉽게 구하고 약하는
태국인및 외국인들이 많아서 보통 클럽 밀집지역 주위
도로등에서 검문검색을 합니다.

마약때문에 걸려서 태국감옥에 수감중인 외국인들도
많이 있구요. 한국사람도 있는걸로 알고 있어요.

정복 입은 경찰이 검문할경우 괜히 화내시는것도
때론 나쁠수도 있어요. 그냥 보내줄수도 있지만
오히려 더 잡아놓고 귀찮아 질수도 있습니다.

그냥 떳떳하게 소지품 보여주시고 다시택시 탑승해서
가시던 목적지로 가는게 좋으시고 일이 커지는거
같으면 대사관 연락을 요청하시는게 현명한
방법이에요
쿤츠아라이 2014.03.29 12:53  
마약검사입니다. 수쿰윗, 통로, 펫부리, 파타나칸, 람캄행등 시내와 외곽으로빠지는 도로에서 심야에 자주합니다.
내외국인 가리지 않습니다.
몸수색에 협조해야합니다.
저도 몇번 검문당해봤습니다.
주로 술취해서 눈이 반쯤감긴것같으면 잡더군요. ㅋㅋ
shson 2014.03.29 16:20  
답변감사합니다!
마약등과는 전혀 관련없는 사람이라 마약 검문인지 생갹도 못했네요!
본인들 경찰이라고만 하고 설명은 안해주길래 오해했네요!
제목