푸켓터미널 근처 호텔문의.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓터미널 근처 호텔문의.

전여시 10 1571
끄라비로 넘어가려고 하는데요 푸켓에서 하루묵고 출발하려고합니다.
푸켓터미널이 옮겨졌다는 글을 읽어서요ㅠㅠ
끄라비로가는 터미널근처 호텔 괜찮은곳 추천좀부탁드려용!
감사합니당^^
10 Comments
곰돌이 2012.05.22 17:40  
님의 항공편상...

푸껫에서 하루 묵고,  그 다음날  끄라비로 가시는 일정이면..

푸껫에 들리는 의미가 별로 없습니다.

그런 식이면... 그냥  푸껫 공항에서  여행사 픽업 써비스로  곧장  끄라비로 가시는게 좋겠지요.

푸껫에서 묵고 가시려면....

푸껫 버스 터미널에서 가까운 숙소에  묵는 것은  별 의미가 없습니다.

그냥..  적당한 장소에서 묵으시고( 푸껫 타운쯤에),  숙소 -> 버스 터미널은  뚝뚝 같은 것 타고 이동하시면 됩니다.
전여시 2012.05.22 17:49  
곰돌이님♥ 우선 댓글 감사드립니다^^
타이항공 직항타고 푸켓에 오후12:35에 떨어집니다.
터미널로갔다가 점심먹고 버스타고 또 끄라비까지가려면 너무 피곤할꺼같아서요ㅠㅠ
터미널근처에 하루묵고 오전에 끄라비로 출발하는게 나을꺼같은데 아닌가요ㅠㅠ
원래 터미널근처 부키타에서 하루 묵으면서 타운구경하며 쉬려고햇는데
터미널이 옮겨졌다는 글을본거같아서ㅠㅠ
곰돌이 2012.05.22 17:52  
도착 첫날 끄라비로 가는 방법은.

푸껫 공항에서,

택시로 가시던지...  여행사 픽업 써비스로 가시던지...

끄라비로 곧장 이동하시면 되지 않을까요 ?
전여시 2012.05.22 18:01  
곰돌이님♥ 댓글 감사감사합니다^^

여행사픽업으로 알아보니까 2000B이라구하구요ㅠㅠ
택시는 잘 모르겠어요ㅜㅜ
2000B이면 넘 비싼뎅-_-....

그래도 푸켓공항으로 왔으니 하루나 이틀정도는 푸켓에서 있는게 낫지않을까
생각해서 고민한건데 바로 끄라비로 가는게 더 나은가요?
푸켓도 보고싶어요ㅠㅠ 원래 두앙짓에 묵고싶엇는데
다시 터미널로 나오기가 ㅎㄷㄷ..
곰돌이 2012.05.22 18:20  
푸껫 공항 -> 끄라비  픽업 비용.  2000밧.  비싼 가격 아닙니다 ^^*

푸껫에 여러날 묵으시고,  끄라비를 가시려면,

님께서 묵고 싶은 곳에 묵으시면 됩니다

푸껫에서 끄라비로  이동은 꼭  터미널 버스로만 하지 않으셔도 됩니다.

여행사 픽업 써비스로 하셔도 됩니다...

짧은 일정에  이곳 저곳을 가 보시려니... 무리가 따르는 것입니다.
전여시 2012.05.22 18:30  
곰돌이님♥ 왕감사해요^^

가장 저렴하게 가는방법이 터미널에서 버스타고 가는거라고 적혀있어서
그 방법을 택하려구요ㅠㅠ
동생이랑 둘이가는데 동생이 학생이라 모든경비를 제가 부담-_-....
그래서 이것저것 방법을 찾아보고는 있는데 푸켓은 가본적이없어서 루트가
머리속에 잡히질않네요ㅠㅠ
혹시 요기밑에있는 제글 읽어주실수있으시면 그것좀 읽어봐주세요ㅠㅠ
고민해서 일정 잡아논거거든요ㅠㅠ
엄청 고민하고있었는데 친절하게 글 남겨주셔서 다시한번 감사드립니다^^
곰돌이 2012.05.22 18:58  
밑에 글 보았습니다.

그런데... 뭘 하실지는... 님께서  결정하는 것입니다. ^^;;

푸껫 공항에서  푸껫 버스 터미널로 이동후에  다시 끄라비로 가시려면,

왔다 갔다 하는  일정이 됩니다....  이것 상당히 귀챦고 시간 많이 걸립니다.

그래서,  푸껫 공항에서 끄라비로 직접 가는 것이 어떤가 하고  의견을 드린 것입니다....

지도 몇개 링크해 드리겠습니다.

태국관광청 서울사무소 에 올라와 있는 것입니다.

목록을 보시면,  끄라비 지도 등 다른 것도 많습니다.  보시면 도움이 될 겁니다...

http://www.visitthailand.or.kr/home/datazone.php?mid=115&r=view&uid=12459
전여시 2012.05.23 11:40  
곰돌이님♥ 감사감사합니당(^_^)(__)(^_^)//

한국이라면 어디든 잘돌아다니겠지만 참 낮선곳으로 자유여행가는게
이렇게 힘들줄 몰랐어요ㅠㅠ 도움 주셔서 너무 감사드립니다^^
고민하고있을때 천사같은 손길로^^
우선 열심히 다시 루트짜서 말씀드려볼께요!!
그때도 친절히 답해주시길 기도합니다^^
행복한하루되시구요 다시한번 감사드려요!^^
펀낙뺀바우 2012.05.22 19:40  
6/15-푸켓(오후12:45도착)->공항=>파통은 조인 봉고차 이용 파통 소재 호텔로 이동 숙소 수영장에서
휴식…저녁에는 마사지하기.길거리 음식 먹기.유흥가 구경하기.펍에 가보기…등등
호텔은 디바나.바우만.두엉짓.로얄파라다이스 정도면 괜찮을 듯=>6월이면 비수기라 저렴합니다.

6/16-팡아만 전일 카누 투어(우측 상단의 한인업소에 예약)

6/17-오전 출발 여객선으로 피피섬 이동 후 숙박(길거리 여행사 이용 빅보트 스노클링 투어 가능)
님께서 지갑에 여유가 좀 있으시면 피피카바나를 그냥 지르시구요…아니라면 해변가 방갈로를 이용하시면 되겠습니다….한인 여행사에 푸켓=>피피=>크라비의 경로로 배편을 예약하셔요.

6/18-오전이나 오후 출발 여객선으로 크라비 이동 님께서 위에 기재하신 머큐어에 투숙 후 휴식
오후에는 아오낭 해변 둘러보기.마사지.태국 음식 먹기…

6/19-현지 여행사에 온천.에메랄드 풀.호랑이 동굴 사원이 묶여있는 프로그램 예약해서 다녀오기 또는 자가용 한대 대절해서 12:00 호텔 첵아웃=>호랑이 동굴 사원=>자연온천=>에메랄드 풀=>끄라비공항(오후6:50)->방콕으로

이런 방법도 있으니 참고만하시길...
전여시 2012.05.23 11:49  
펀낙뺀바우님♥ 댓글 왕 감사합니다!^^

푸켓-피피-끄라비 배편은 생각만 해보고 있었는데 저 방법으로도 생각해봐야겠네용
역시 고수님들이시라 바로 머리속에서 루트가 잡히시는군요ㅠㅠ
부럽부럽~~ 감사드리구요! 위에 말씀해주신 방법으로 이동하는것도 알아볼께요!
친절한 답변 감사합니다!^^
제목