태국 친구들은 한국의 어떤 걸 사가면 좋아할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 친구들은 한국의 어떤 걸 사가면 좋아할까요?

윤재웅 10 2006
먹는것중에서..

뭐를 좋아할래나요.

5월의 산타가 되볼까 합니다.

ㅎㅎ

10 Comments
기차타자 2012.05.22 15:59  
딸기요...
날자보더™ 2012.05.22 16:07  
홍삼..?
요술왕자 2012.05.22 16:50  
딸기가 잘 알려지긴 했지만 지금 철이 아니고
홍삼은 나이드신 분들에게 맞을 듯합니다.
그밖에 한국 제품에 대해 잘 모릅니다만 아무거나 사가면 좋아하긴 합니다.
젊은 사람들에게 줄거라면 슈퍼에서 파는 과자 적당히 사가세요.
윤재웅 2012.05.22 17:02  
ㅎㅎ 감사합니다! 저는 딸기 자주 먹었는데, 치앙마이 같은데서. 그럼 그 딸기는 멀까요? 과자 사가지고 갈께여~ 감사합니다!
기차타자 2012.05.22 17:13  
태국 딸기와 한국딸기는 맛과 향이달라요..아는분은 다 아실듯..태국사람들이 한국와서 뱅기 기내에 가장 많이갖고 타는건 딸기입니다..물론 과자도 좋아요..태국 사람들 몽셀통통 좋아하던데...
윤재웅 2012.05.22 17:34  
오오 글쿠나. 감사합니다. 하긴 맛이 틀리긴 했습니다. 몽쉘통통 기억할께요. 딸기도요. 감사합니다.
윤재웅 2012.05.22 17:34  
라면은 싫어하나요? 왠지 한국라면 어떨까 싶기도 하네요.
다크궁수 2012.05.22 17:58  
과자는 태국에도 많던데요  왠만한 시골아니면 새븐일레븐있어서 과자많아요
클래식s 2012.05.22 19:56  
딸기는 철이아니니 패스하시길.. 딸기는 12월 둘째주 딸기가 당도가 일반적으로 많이 나오죠. 지금은 아닙니다.  과자나 라면은 태국에도 많이 있는거라서 그닥...  제생각엔 5월 한국과일중 으뜸은 성주 참외가 어떨런지요.. 무거워서 그렇죠.  이게 가져가는 사람이 별로 없을터라 가져가기만 하면 강렬한 인상남길수 있을듯 한데요..  한국여행 와본적 없는 태국인이라면 분명 처음 먹을겁니다.  한국방문을 한 태국인도 딱 이시기에만 먹을수 있는 거니까요.
윤재웅 2012.05.23 10:52  
오호 감사합니다!
제목