태국자유여행 10일동안 가는 경비질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국자유여행 10일동안 가는 경비질문

맹삼이 16 2580
태국에 캐나다때 유학할때 아는 친구가 있어서 숙박은 걱정이 없습니다.

걔랑 가치 놀면서 여행을 다닐껀데요. 경비를 얼마정도 잡아야할까요 ???
16 Comments
jini747 2014.03.22 16:14  
뭐하고 싶으냐에따라 달라지지 않을까요?
보통 제 친구들 태국오면 하루에 만밧정도 생각하고 옵니다. 숙소 비용 제외하고.
태국 사람들처럼 지낼수있으면 하루에 300밧 정도면 됩니다.
저녁놀에나비한마리 2014.03.23 07:47  
숙소를 제외하고도 순수 용돈으로 하루에 만바트을 책정하고 방타이 하신다고요?헐....뭐하시길래 하루 만바트나 사용하세요? 숙비를 포함한다고해도 만바트면 엄청나게 풍족한 돈인데........숙비 제외 만바트면 ㅎㅎㅎㅎㅎ아무리 생각해도 과한듯하네요.......하루에 우리 돈 10만원정도를 경비로 책정을 해도 나름 상당히 여유로운 경비로 여겨지는데.......물론 사람들마다 여행의 목적이 다르니 경비의 사용처도 다르고 비용도 다르겠지만.......참고로 만바트면 태국의 대학 졸업생들 일반 직장에서 받는 초봉과 거의 비슷한 돈입니다.......
jini747 2014.03.23 12:44  
경비==>뭐하고 싶으냐에 따라 달라지지 않을까요? 라고 분명히 썼는데.

10000바트 예를 들어볼까요?
=> 골프: 4000바트
=> 식사: 점심, 저녁 1000바트
=> 마사지: 1000바트
=> 차량: 1000바트
=> 기타 군것질, 팁, 유흥: 2000~3000바트

태국에서 만바트 그리 큰돈아닙니다.
참고로 요즘은 최저 임금이 올라 공장에서 일해도 만바트 이상 받습니다.

==>경비 얼마 들까요라는 질문이 한심해서 글 남겼구요. 최소한 깨끗한 식당에서 밥한끼 먹는데 얼마나 비용이 드나 뭐 이런 질문이었으면 정확한 답변을 줄수도 있었을텐데 하는 아쉬움이 있네요.
친구들 자주 저 보러 옵니다. 경비는 평균 하루 만밧잡고 옵니다.

참 이상한건 태국에서 왜 들 그리 돈을 아끼실려고 하는지? 어차피 한국보다 싼데. 마사지 200바트 짜리 받으러 찾아 다니지 말고 500바트짜리 시설 좋은데 가서 받으시길. 한국에서는 꿈도 못 꿀 5star 호텔 3000바트 내고 한번 지내보시길 한번 권해보네요.
jiin2 2014.03.23 21:50  
ㅋㅋㅋ 동감. 한국에선 커피값에 밥 두끼사먹고 소주한잔해도 태국돈으로 2천바트넘게 나오고... 이것저것하면 하루에 4-5천바트 넘을텐데..
현지 교민도 아니고.. 뭐 아이스크림이 다른데보다 10바트 비싸요 어쩌고저쩌고..  이해 안됨
저녁놀에나비한마리 2014.03.24 08:18  
뭔가 대단히 착각하신 듯 한데요. 물어보신 분이 님 처럼 과하게 돈을 사용하시는 분이시면 이렇게 여행경비를 태사랑 게시판에 물어보지는 않겠죠. 님이 책정한 경비는 흔히 골프 투어가는 여유있는 분들이나 밤문화를 즐기러 가시는 분들의  모습이고요...대부분의 태사랑을 찾는 분들은 님의 친구분들과는 다른 걍 저 같은 일반인이겠죠...그리고 밑에 jiin2 님은 여기 질문하신 분이 아이스크림 10 바트 어쩌구 저쩌구 하시든가요? 뜬금포를 왜 날리시는....말리는 시누이가 더 밉다고 하더만 ㅋㅋ ..아참....!! .그리고 태국은 아직은 대학 졸업자 초봉이 일반적인 회사인 경우  9000 에서 15000 바트 이내인걸로 알고있습니다...물론 회사나 직종에 따라서 조금은 차이가 나지만 아직도 평균 임금이 그정도 수준 밖에 안됩니다. 과장 바로 밑의 직급인 대리급(assistant manager)정도 되어야 20000~ 25000 바트 받습니다...암튼 A의  눈에는 A만 보이고 B 눈에는 B만 보이나 봅니다.^^*
jini747 2014.03.26 14:35  
착각은 그쪽이 하신것 아닌가요?
분명히 댓글에다 썼었는데.. 제가 단 댓글 자세히 한번 읽어보세요.

==>태국 사람들처럼 지낼수있으면 하루에 300밧 정도면 됩니다.

분명 뭐할거냐에 따라 차이가 난다고 예를 들어서 설명했고, 태국 사람들처럼 지낼수 있으면 하루에 300밧 정도 든다고...분명히 말했었는데.. 왜 쓸데없이 딴지 거시는지...

그리고 님 어디사세요?  저는 태국 삽니다..
태국 물정 많이 아세요? 저는 많이 압니다...
태국말 할줄 아세요? 저는 할줄 압니다...
제발 어디서 주워들은 카더라 통신 제발 이제 그만~~~ 뭐 봉급 얘기하실려면 최소한 어디 어디에서 나온자료다 라고 링크라도 걸어주시길... 카더라는 이제 지겨워서.....

아무 계획/일정도 말하지 않고 태국 가는데 경비 얼마 드느냐는 질문에 여행전 공부 좀 하고 오라는 의미에서 천차만별이다라고 말씀드리고 싶어 단 댓글입니다. 오해없으시길....
저녁놀에나비한마리 2014.03.26 15:12  
질문하신 분이 태국인처럼 지내는 것을 원해서 여행 경비 물어보는게 아니쟎아요..과하지 않은 적당한 경비가 얼마인지를 물어보는데 ..태국인처럼 지내면 300 바트, 님 친구들은 10000바트...? 님이 생각하기에 그게 질문한 님의 물음에 대한 답변이 될거라 생각하시나요?  ..댓글 말미처럼 공부해오라는 의미로, 천차 만별이라는 의미로 다행히 질문자가 님의 깊은 생각을 알아채렸다면 다행이지만 ..글쎄요...밑에 달려있는 질문자의 댓글로 봐서는 "아니올씨다" 인데요... 그리고 카더라 통신이 아니라 실제로 제가 잘아는 태국인들이 받고 있는 월급을 가감없이 말한 것인데 님이 가지고 있는 팩트만 팩트가 아니랍니다. 태국에 거주하는지, 태국말을 얼마나 잘하는지가 중요한게 아니라 님이 열나게 강조하시는 천자만별처럼 ......직종에 따라서 다양한 팩트가 생겨 날 수가 있다는 것을, 그리고 그러한 팩트들을 취합하고 수용하는 것은 사람들의 생각이나 시각 그리고 처한 환경에 따라 제각각이라는 것을  잠시 망각하신듯^^.....그걸 카더라로 말하시면 할말이 없죠 ㅎㅎ...님한테 딴지 걸만큼 나이가 어린 것도 아니고^^ 암튼 태국서 행복하게 사셔요^^
jini747 2014.03.26 15:59  
질문자가 뭘 물어봤어요? 밥한끼 얼마? 아님 마사지 하는데 얼마? 교통비 얼마? 도대체 뭘 물어봤냐구요.. 분명히 댓글읽어보시면 다 이해되실텐데...

딴지 걸기가 취미세요? 아님 저의 씀씀이가 부러우신가? 골프 안치세요? 골프 치면 대충 값나오는데...
제 주위엔 흔히들 하루 만바트정도 쓰고 가는데...
부러우면 지는거니깐 부러워 하지 마시고...
그리고 저 태국에서 아주 행복하게 살고 있으니 그리 염려마세요.. 뭐 그런것도 걱정해 주시나요? 그럼 고맙습니다 해야 되나? ^^
누가 질문하면 그냥 본인이 하룻 있는 답만 해주세요~ 뭐 이런저런 딴지 걸지 말고... 님이 댓글 단글에 저도 딴지 걸기 해볼까요? 뭐 제가 뭐 그리 한가한 사람이 아니라 그런것 까지는 못하겠고...
그럼~저도 걱정의 말씀 한마디.. 저의 씀씀이 부러워 마시고, 사시는 곳에서 잘 사세요 ^^
jini747 2014.03.26 17:37  
또 하나 궁금증.
왜 다른 사람글에 딴지만 걸고, 정작 질문자가 질문한 글에 대해서는 정보를 주지 않네요.
분명 다른 사람들 댓글에 딴지 거시는게 취미이신듯하네요.
제가 한 얘기가 아니라 하시면, 본인이 생각하는 정보를 질문자에게 주세요.
경비에 대해서요. 저는 분명히 뭐 하느냐에 따라서 천차만별 이라고 했는데.
저녁놀에나비한마리 2014.03.27 05:31  
님처럼 질문자의 의도와 전혀 다른 쌩뚱맞은 답변을 할까봐 조심하는거죠^^ jini님 여자분? 너무 신경질적이시라서..ㅎㅎ 암튼 감정 가라 앉히시고 너그럽게 봐주세요^^바쁘신 분을 더 바쁘게 할 의도는 없었는데 ^^ 그리고 ...딴지 건다는 말을 자주 하시는데 님한테 무슨 개인 감정이 있다고 딴지를 .....참..15년정도 공 쳤는데요 어줍쟎은 싱글이구만요^^상대방에게 조금만 예의를 갖추고 댓글 좀 달아주세요^^..님하고 싸울려고 님의 글에 댓글 단게 아니니깐 감정적으로 대하기보단 이성적으로 논리적으로 받아들여주시면 감사하겠네요.^^ 암튼 혹시 아나요, 지인분들 중에 서로 아는 분이 있을지^^? 암튼 태국에서 돈 많이 버시고 행복하세요^^저는 댓글 더 안답니다.....오해 푸세요^^ 수고요^^님처럼 좋고 편한 직업을 가진게 아니라서 새벽에 일어나서 하는 업을 해서 이렇게 새벽에 댓글을 다네요 ㅠㅠ
jini747 2014.03.27 12:57  
푸하하. 왠 고상한척.
오해는 그쪽이 하신거 아닌가? 정말 어이없네요.
처음부터 다시 글을 한번 읽어보시죠. 제발요.
태국에와서 하루에 얼마를 쓰는건 뭐할건지에 따라서 다르다.
300밧에서 만밧사이다라고 했을뿐.
그쪽이 이렀네, 저렀네 할입장은 아니듯.
그라고 저를 여자취급하면서 이렀네 저렇네 하면
뭐 그쪽이 좀 더 있어보이나? 좀 어이없음.
그리고 저 여기서 뭐하는지 아세요? 알지도 못하면서 무슨 편한직업 운운.
정말 주제 넘으시네요.
또 공격적인 댓글은 그쪽이 먼저 달았고, 예의를 지키지 않았는데.
제발 글을 좀 읽고 답 다세요. 제발요 ~~
그리곤 담 부턴 딴지 걸지말고,
제발 카더라 통신 이런것도 하지말고요.
정보 줄수 없음 그냥 가만히 계세요.
정중히 당부합니다.
맹삼이 2014.03.23 18:23  
아네 죄송합니다. 제가 질문을 이상하게 해서 못알아드셨군요. 저는 그냥 평범하게 가서 술마시고 마사지 받구 식사도 걍 평범하게 하려구했는데 jini님은 상당히 재밌게노시네요. 부럽네요 만바트라.. 전 하루에 한 한국돈 5만원정두 생각했는데 턱도 없는거 같네요
온가족도전 2014.03.23 22:32  
그대로 만밧이면 큰돈이죠, 울나라에서 큰돈이고 거의 36만원인데~~~
난나야12312312 2014.03.24 09:03  
전보통 하루 5천팟 잡고갑니다
남자친구들끼리갈때도..여자친구랑갈때도...
물가가 예전같지않습니다
갈때마다 오르는느낌ㅋ
유흥쪽은 안즐기시고 배낭여행분위기로 가시는거라면
2-3천 예상잡고가시면 될꺼같네요
우리강아지 2014.03.24 10:04  
만밧이면  직장다녀서  하루죙일  돈  쓸일없다  저녁에 친구잠깐 만나고 주말에  쓸수있는 현지인에겐  큰돈이나 ...
 여기저기  찾아다니면 돈을 써야하는 여행객에게  그리 큰돈이 아닌거같아요~한국에서도 일끝나고 집에. 바로들어감 
차비 외엔 안들다 친구들 만남 3~4만원 금방 사라지잖아요ㅠ
이왕가인거    보고 듣고  놀고 오셔야할텐데  ..  .. 이동시 차비  식사비 등등  생각보다 많이들더라고요~~    예를들어 오랫만에 만난친구  숙박도  해결해주는데  식사한끼  대접해야져..  꾸웨이띠여우로 대접할수도없고  ..
  대략 500~~~이상예상하시면  여기서부터 돈 나갑니다..
  돌발상황  자주 발생하드라고요
  여유돈 챙겨가셔서  필요시  환전하심이^^~
jiin2 2014.03.26 00:39  
저라면.. (위에건 제가 정신나가서;;; 죄송)
콘도렌트해주는 곳에서 하루에 한국돈 2만원정도. - 취사와 교통편이 편리하니까요.
밥값 : 아침은 여행이니 현지에서 길거리 음식도 좋을듯. - 한국동 2천원에서 3천원.
교통비 : BTS + 택시 버스 = 하루 만원 정도.
마사지는 매일하는거 아니고 그냥 한두번 하시면 2만원.
맥주 : .. 이건 주량 따라;;;
제목