4박 6일 일정에 환전 문의드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박 6일 일정에 환전 문의드려요~

띠로리콩 4 1675
제주항공이용해서 밤에떨어지고 아침에 한국에 도착하는 꽉찬 4일 일정이고
하루 한화로 10만원+a  생각하고있어요~
숙박은 계산 완료상태구요
보통 현지 구경하면서 음료사먹고(더우니까 ㅠㅠ) 먹는데 일단 치중할것 같은뎈ㅋㅋㅋ
하루에 한번 마사지 받을거구요
유흥엔 관심없어서 안갈 것 같고 그런데
아, 쇼핑은 짜뚜짣 시장이나 수산시장, 쇼
핑센터 방문예정이에요

어느정도의 비율로 바트를 환전해 가면 좋을까요?
4 Comments
곰돌이 2012.05.22 14:29  
밧화의 지폐 종류별 비율을 말씀하시는 것인가요?

그냥 은행에서 주는데로 가져가시면 됩니다.

잔돈 ( 20밧. 50밧. 100밧 짜리) 이 있으면,  잔돈을 조금 섞어서 받고.

나머지는 1000밧짜리 500밧짜리로 받으시면 됩니다.

잔돈이 없으면...  쑤완나품 공항에 도착하셔서,  아무 가게에나 들어가  싼 물건 하나 사고 잔돈을 마련하면 됩니다.

밧화 환율은.  우리은행이 좋습니다.
띠로리콩 2012.05.22 14:41  
예상경비 10만원응 총 40을  다 바트로 환전해 갈 지 아니면 카드로 병행할 거 생각해 어느정도의 비율오 바트를 환전해야할지 모르겠어서요~
곰돌이 2012.05.22 14:50  
그냥  다 밧화로 환전해 가세요 ^^*

가셔서... 상황 보다가  현금이 떨어질 것 같으면...  신용카드 쓰세요.

현금(밧화)  남으면,  다음 태국여행을 위하여  보관해 놓으세요

" 난 절대로 태국여행을 다시는 안하겠다"  는 결심이 서면...

태사랑 살고팔기란에서  남은 밧화를 파시면 됩니다.
호루스 2012.05.22 15:34  
정답을 넘어 명답이네요
제목