태국에서 오토바이 타기 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 오토바이 타기 질문

뽀골이 10 3127
태국에서 오토바이 타기에 관심있습니다.

특히 치앙마이에서 매홍쏜으로가는 환상선노선이 있는 것으로 알고 있는데 꼭 한번 도전해보고 싶은 마음입니다.

그런데 제 오토바이 실력이 약간 문제입니다.
몇년전에 제주도에서 텍트을 타고 2일동안 돌아다닌 적은 있는데 그것외에 전문적인 경험은 없습니다.
제 경험으로는 텍트처럼 기어가 없거나, 아님 속도에 따라 자동으로 기어가 변경되는 경우라면 상관이 없는데 우리나라 형식처럼 발로 기어를 넣어야 되는 경우라면 따로 연습을 좀 해야 될 것 같습니다.
요즘 오토바이 형식이 어떻게 나오는지 잘 모르겠네요~~
태국에는 혼다 ㅇㅇ-100 제품을 많이 타는것으로 알고 있는데 이 제품이 수동기어 방식인지 텍트처럼 자동도 있는지 궁금합니다.
그리고, 제가 8월에 가게 될것 같은데 8월에도 오토바이를 타고 치앙마이 - 매홍손 여행하는데 문제 없는지 궁금합니다.

감사합니다.
10 Comments
jini747 2014.03.21 20:47  
거의 Auto입니다.
오토바이 경력이 텍트 2주가 다라면, 말리고는 싶네요.  꼭 오토바이 면허 준비해 오세요.
뽀골이 2014.03.22 19:54  
도움말씀 감사합니다.
jyh6306 2014.03.21 21:00  
태국처럼 더운 나라에서는 오토바이가 유용하게 쓰이죠 어쩌면 필수품 이기도 하지요...
태국도 오토바이 종류는 다양하게 있습니다.  오토바이 타는 사람들이 많아서 그런지 우리나라 보다는 선택의 폭이 넓은것 같기도 하구요.
오토바이 살수도 있고 렌트도 할수가 있습니다.  하지만 초보운전 이라면 우리와는 차선이 반대이므로 처음에는 조금은 신경을 써야 할것입니다. 
또한 자동방식의 스쿠터를 원한다면 혼다 피노를 강력 추천합니다 본인이 타본 결과 견고하고 배기량 대비 잘나가고 90~100KM 까지는 무리없더군요 무었보다 연비가 저렴 합니다  태국에서 제일 인기있는 모델이지요...
휘발유 2L 넣으면 하루 종일 타겠더군요 참고로 기름값은 1L 40 바트 입니다.
빨래찝게 2014.03.22 10:36  
야마하 피노(Yamaha Fino)입니다!
저도 피노(구형)로 구입해서 타고있죠^^
와이프는 혼다 스쿠피(Honda Scoopy)를 타고있는데 피노와 스쿠피는 경쟁모델인듯합니다.
개인적으로 스쿠피는 가볍고 잘치고나가는 느낌이고 피노는 좀 묵직하고 느긋하게 밀고나가는 느낌입니다~
휘발유는 한국과 다르게 몇종류있는데
91(까쓰홀까오능)넣으시면될껍니다.
가격은 리터당 38.87밧입니다.
110cc스쿠터(자동)가 1리터에 40km정도 가는것같아요~
뽀골이 2014.03.22 19:54  
친절한 말씀 감사드립니다.
여사모 2014.03.21 21:35  
태국에서 바이크 운전하실때는  회전하실때 조심하셔야 합니다.
좌 또는 우회전후 한국으로 착각해서 반대쪽 차선으로 들어갈수 있습니다.
특히 차선이 그려져있지 않은 도로에서 주의가 요망됩니다.
낯설움 2014.03.21 21:42  
8월은 우기입니당
비가 오면 길이 많이 미끄럽습니다.
락푸켓짱 2014.03.21 22:25  
기아변속 가능한 기종과 없는 스쿠터기종 입맛대로 빌릴수 있습니다.
일단 한국에서 원동기 면허를 따세요~
그다음에 국제 원동기 면허증을 만드셔야
태국에서 합법적으로 오토바이를 운전할수 있습니다.
대부분의 관광객이 그냥 국제 자동차 면허로 무마하려 합니다
경찰한테 잡히면 대부분 무면허 벌금만 내면 문제 없지만
사고가 나거나 오토바이를 파손 시키거나 하면 큰일이 될수도 있습니다.
관광객은 언제나 봉이니까요~
뽀골이 2014.03.22 19:57  
태국에도 원동기 면허를 따야되는지 몰랐습니다.
운전면허나 특별히 면허가 없어도 되는것으로 이해하고 있었는데 제가 이해를 잘못하고 있었던 모양이네요~~~~!
대발타 2014.03.22 19:05  
치앙마이에서빠이까진무난한코스입니다빠이에서매홍손코스는당일치기는좀힘들고하루자고오시는게나을듯싶습니다전빠이서당일치기로매홍손갔다가매홍손서또40키로떨어진빵웅호수보고빠이돌아오는데거의12시간걸렸습니다빠이서매홍손길은치앙마이에서빠이오는길보다배는더심하네요산에불을질라나서연기도심하고ㅡㅡ오토바이렌탈은치앙마이기차역앞아야서비스에서빌려서빠이아야서비스에반납할수있습니다짐도맡기면붙여줍니다빠이아야에서여권과함께찾을수있고여빠이에서매홍손가는건빠이에서빌려서가셔도되는데아야서비스도있지만오토바이잘타신다면근처에5000키로이네로탄오토바이렌탈하는곳여러곳있습니다참고로아야는오토바이반납할때어디부셔지지않은이상신경도안쓰지만다른곳은오토바이가새거인관계로주의해야할듯하네요오토바이는혼다125cc도괜찮고야마하125cc도괜찮습니다굳이다른걸원하시면할수없지만아무래도평지보단언덕고갯길주행이많은편이므로
선택은본인의몫 첫째도안전둘째도안전이최우선인거같습니다참고로혼자보단일행이있으신게더좋겠죠 도움이되셨는지모르겠네요
제목