해외서 스마트폰뱅킹 사용 가능할까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외서 스마트폰뱅킹 사용 가능할까요

나옹이둘 8 14050

스마트폰에 거래하는 시중은행 앱 다운받아서

스마트폰으로 이체 등의 거래를 하고 있는데요.

혹시 방콕이나 호치민에서도 와이파이로 접속해

폰으로 이체 등의 거래가 가능할까요.

해외라 불가능할 것 같기도 한데 혹시 사용해보신 분 있으신지...^^

8 Comments
Pole™ 2014.03.21 13:58  
은행마다 다릅니다
작년 하반기부터 보안이 많이 강화되었습니다
woojja 2014.03.21 14:14  
작년 7월에 파타야에서 신한은행 사용했습니다..^^
은비 2014.03.21 14:22  
가능하지만 보안프로그램이 설치돼있지않으면 보안프로그램 받느라 세월아 네월아 하므로
미리 설정해서 나가는게 좋습니다.
가루타 2014.03.21 15:01  
우리은행 앱은 어느나라 어느 장소에도 심지어 심카드 교체해도 가능합니다... 단 보안카드 가져가야지요... 딴 은행은 모르지만 가능 할 듯 합니다.. 가시기전에 해당 은행에 문의해보세요.. 전 현지심끼고 데이타로 스마트뱅킹했습니다...  아고다로 카드결재도하구요...
요술왕자 2014.03.21 15:55  
와이파이로도 되고 3g로도 됩니다.
CoolSummer 2014.03.21 17:14  
전 농협.우체국 스마트폰 뱅킹 2년째 이용중입니다. 어플도 태국서 설치했구요.
암사자(김미라) 2014.03.21 19:30  
12년 1월에 첨으로 스맛폰을 사용하면서 은행 앱 5개 정도 이용 잘 했어요.
이 폰 20개월정도 사용 기간 중, 동남아 동네를 7번정도 나갔다 왔고, 거기서도 잘 썼어요.

문제는...작년 7월 중순경에 떠난 여행에서 사용하던 중...8월 어느날부터 거의 모든 은행에서 뭔가 차단되면서 앱이 실행이 안 되며 이체도 막히고 은행에 문의하라 하고...
그러면서 뭔가 보안이 엄청 강화되더라고요. ARS로 확인하는 등...
결국 은행이체와 카드결제가 스마트폰 사용에서 문제가 생기면서,  해외이용 목적을 두고 새로 노트북을 구매했고...
작년 12월말경에 떠난 태국, 인도,라오스, 스리랑카 등에서 노트북을 사용하면서도 거래 은행 중에 해외 IP로 사용은 제한되었으니 은행에 문의하라는 문구가  뜬 은행도 있어요.
2월말에 집에 와서 금융기관 방문해 해외사용 풀었고요.

경험을 얘기해서 길었지만...
# 직접 해당은행에 문의하셔서 해외 이용시 문제점들 문의하시길 권합니다.
락푸켓짱 2014.03.21 22:27  
태국에서 어플설치 태국에서 잘 이용중입니다.
국민,우리,ibk는 어디지??? 하여간 3곳 입니다.
제목