여행중 세탁 서비스?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행중 세탁 서비스?

원영우영 2 2527
질문1)
4식구가 7박 8일동안 갈려니 빨래도 걱정이네요. 옷을 날짜에 맞춰 다 가져갈수도 없고  4벌 정도 가져가고 빨아서 입을 생각인데 호텔 세탁 서비스는 비쌀거 같고 콘라드 호텔이 숙소인데 그 근처에 빨래 맡길만한곳이 있을까요?그냥 빨아 입을려니 돌아다니면 땀범벅일텐데 깨끗하게 되지도 않고 실내에서 말리면 냄새날거 같기도하고 빨래가 고민이네요.
세탁소에맡기면 비용은 얼마정도일까요?
질문2)
렘브란트호텔 26층에 커리전문점이 맛있다고해서 한번 가볼려고하는데 반바지 ,슬리퍼 착용안되다던데 어른은 그렇다쳐도 3,7살 아이도 반바지,슬리퍼 안되나요?
다 챙겨갈려면 짐이 점점 늘어나요.
알려주시고 음식 추천도 같이해주세요.
2 Comments
kaity 2012.05.22 09:44  
아이들이 어려서 빨래가 많을거 같아요. 여름이라 옷여러벌 넣는건 그나마 나을텐데, 그래도 그 중에 빨래를 한번은 해야할거 같네요. ㅎㅎ 저도 치앙마이 갔을때 그랬거든요. 일주일 있는데 애들빨래가..ㅋㅋㅋ
콘라드면 포씨즌 플레이스가 붙어있구요. 그쪽 2층에 탑스 마트가 좀 작은게 있어요. 보통 탑스나 큰 마트에 가시면 세탁소가 같이 있거든요. 호텔보다는 쌀꺼구요. 포씨즌 2층 탑스에 세탁소가 있었는지는 기억이 잘 안나요... 그래도 한번 가서 물어보세요. 호텔이랑 연결되있는 마트니까 애들데리고 우유라도 사러가거나 과일이라도 사러가면서 한번 둘러보시고 물어보셔도 될거 같아요.
그렇지 않다면 근처에 빅씨같은 마트 찾으셔서 그쪽으로 맡기셔도 될거 같습니다.
남위 2012.05.22 11:58  
그 호텔 근처는 잘 모르겠지만......
팁을 하나 드리자면

세탁기를 한번 돌리는데 돈을 받는 곳도 있지만, 세탁소의 경우 보통은 옷 갯수당 돈을 받는 경우도 있더라구요
그러면 갯수를 줄이는게 가장 중요하실텐데.....
얇은 티셔츠 같은 경우는 손으로 빨래 하시고, 수건에 길게 까세요. 그리고 수건과 함께 도르륵 말아서 심하게 한번 짜시면 거의 탈수기 돌린 효과와 비슷 합니다.
그걸 걸어서 호텔 방 안에 말리시면 생각보다 빨리 마릅니다. 이렇게 빨래해서 냄새 난적 전 한번도 없었어요.
혹시라도 짐에 여유 공간이 있으시다면 한국 세탁소에서 나눠주는 얇은 쇠 옷걸이(하얀거) 그거 몇개 챙겨 가심 유용 하실꺼에요

그리고 이건 약간 좀...음.....
호텔 방 키를 두개 받으시자나요. 그러면 한개만 갖고 나가시고, 한개는 항상 꽂아두고 다니시는 겁니다. 호텔방에 사람이 없는 시간에도 에어컨이 돌아가도록.....
제목