태국자유여행 파타야 당일치기 질문 드려요ㅠㅠ!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국자유여행 파타야 당일치기 질문 드려요ㅠㅠ!

쪼완 4 2516
안녕하세요! 자유여행을 준비하고 있어 궁금한게 많아 질문 드려요^^
3박5일 일정인데 호텔3박이 다 방콕이라 아침 일찍 갈때는 터미널로 가서 버스타고 갔다가
밤에는 워킹스트릿에서 실컷 놀다 택시타고 올 예정인데요

1. 터미널에서 내려 썽테우 타고 선착장까지 가려는데 기사분에게 뭐라고 얘기해야되나요?

2. 선착장에 내려 산호섬에 들어가려면 어디로 간다고 말하고 배를 타야하는지ㅠㅠ

3. 산호섬에서 놀다가 다시 선착장으로 와서 워킹스트릿에 가는 방법 좀 알려주세요!

4. 태국 택시도 할증이 있나요? 워킹스트릿에서 밤늦게 혹은 새벽에 룸피니역근처 티볼리 호텔까지
택시 요금은 어느정도가 적당한가요?

갑작스런 자유여행 준비로 막막하네요ㅠㅠ 답변 부탁드립니다
4 Comments
나다노 2012.05.22 00:25  
워킹에서 실컨노실려면 파타야에서 1박 강추 호텔비도 저렴하구요..

1. 전 대충 꼬란 하니까 알아듯던데요 ㅋㅋ

2. 선착장 내리면 가격표랑 행선지 나와있어요....거의다 꼬란 가는거임

3. 갈때 배 안타구 시간남는 기다리는 모토보트 쇼부치면 더빠름(전 2인 500밧에 이용)
    그후 비치로드에 내려서 바다를 바라보구 왼쪽으루 쭉가면 워킹 숑테우 타면 됨요.. 
    1인10    밧

4. 미터로 방콕 오긴힘들구 지난주에 파타야->방콕 톨비포함 1000밧 줬어요 참고하시길
쪼완 2012.05.23 17:59  
모터보트로 타는게 좋을꺼 같네요 좋은 정보 감사드려요!
곰돌이 2012.05.22 13:47  
먼저 요술왕자님의 파타야 지도를 링크해 드리겠습니다. 

파타야 여행을 위해서는 꼭 필요한 지도입니다.

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1516

인쇄된 것은,  태국관광청 서울사무소(명동 대연각 빌딩 12층) 에서 구하실 수 있습니다.

1.  파타야 버스 터미널에서  해변으로 가는  썽태우가 있습니다.  그것 타고 가시다가,

위킹 스트릿 앞에서 내려서 걸어서  선착장 가시면 됩니다.

썽태우 한대 대절하시려면  발리하이(선착장 이름)  꼬란  님 마음대로 말씀하셔도 됩니다.

2....  요술왕자님의 글을 하나 링크해 드리겠습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=2400&page=4

3  배타고.  파타야 쪽으로 나오셔서,  선착장 도착해서 나오시면 그 앞이  워킹스트릿입니다.

위에 링크해 드린 지도를 꼭 구하세요

4.  할증 없습니다.

파타야 -> 방콕 구간은 미터로 안옵니다.

파타야에는 우리가 아는 택시가 거의 없습니다.

우리가 아는 택시는 대부분.  방콕에서 내려온 택시 들입니다.  위킹스트릿 근처에서 보긴 힘들 겁니다.

파타야 소재의 택시도 대부분... 보기 힘들지요...

이날  돌아오시려면.... 힘들겠네요.
쪼완 2012.05.23 17:58  
워킹스트릿에서 오래 시간지체 않고 막차 끊기기 전에 와야겠네요ㅠㅠ감사합니다
제목