환전..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전..

숲속앨리스 6 1344
옛날 요술왕자님이 남기신 글 보면 여행자 수표가 젤 안전하다는데
지금도 유효한가요?? 
4일에 30만원정도 갖고가려고하는데 
이게 쫌 큰돈이라서요 ㅠㅡㅠ 
다 바트화로 갖구가면 위험한가여.. 
숙소 금고에 두고다니려하는디.. 

6 Comments
jini747 2014.03.11 01:00  
30만원이면 만밧이 안되는걸로 아는데, 그리 큰돈아니니 다 환전해서 오시죠. 한국돈이 태국에서 별 인기가 없으니, 한국에서 환전하세요.
4일에 만밧 부족할것 같은데.
태국에서놀자 2014.03.11 01:18  
한국에서 바꾸시고 오시면 좀 손해일듯..5만원권으로 가져오시구요 나나역에 바슈라는 환전소 있어요 거기가 좋아요 씨티은행에 넣으시구 여기 아속에 있는 씨티은행에서 찾으세요 그러나 바슈 환전소에서 바꾸시는게 더 이익입니다..슈퍼리치라는 환전소도 있는데 제가 거기는 어딘지 몰라서요..
안토니어 2014.03.11 06:45  
100불을 환전하면 몇 바트 인가요?
관운장 2014.03.11 08:22  
3000밧이라고 생각하면 됩니다 잔돈좀 주는데 크게 차이 없습니다
환전소도 삼센로드 노보시티옆과 남부뜨리로드 레인보와 차이가 100불당 25밧정도입니다

레인보옆 노점식당에서 볶음밥이 50밧정도 하니까 밥 반그릇정도 되는거죠
몇천불씩 환전할꺼 아니면 별 차이 없다고 보셔도 될껍니다
난나야12312312 2014.03.11 11:46  
4박에 30만원이면 일단 살짝부족한감이있습니다
저렴하게 생활하시면 가능할꺼같기도하구요
30만원이면 가까운 우리은행에서 전부바트로 바꿔서가시구요
금고에넣어두시고 당일쓰실금액만 빼서 쓰시면
될꺼같습니다
30만원이면 한국태국 통털어도 아무리금리좋은곳에서
바꾸셔도 300-700밧정도 차이일뜻합니다
숲속앨리스 2014.03.11 15:49  
넵 답변 모두 감사합니당 ㅎㅎ
제목