푸켓->끄라비->방콕 일정문의드립니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓->끄라비->방콕 일정문의드립니다ㅠㅠ

전여시 5 1640
안녕하세요^^ 오늘도 도움좀 얻기위해 글 올립니다ㅠㅠ

여행날짜는 6월15일(인천 오전08:15->오후12:35 푸켓도착)
6월20일or21일(푸켓->방콕)
6월23일(방콕 오후11:30분출발->인천)입니다.
푸켓에서 방콕 넘어가는날짜는 20일이나 21일중에 선택하면되구요.

푸켓에서 바로 끄라비로 넘어갈계획입니다.

투어는 끄라비에서 4섬투어,정글트래킹
푸켓에서 팡아만,피피섬,씨티투어
방콕에서는 담누엇수상시장,마사지 하려고생각하고있습니다.

푸켓숙소는 두앙짓에서 묵으려고 생각중입니다.

가장 알차게 보낼수있도록 푸켓->끄라비->방콕 일정 잡는것좀 도와주세요ㅠㅠ

긴글 읽어주셔서 감사합니다.
빨리 결정하고 결제해야 맘이 편할꺼같은데 고수님들 댓글로 도움좀 부탁드릴께요!!
감사합니다!^^
5 Comments
락푸켓 2012.05.21 15:46  
피피는 끄라비 에서도 갈수 있습니다.
끄라비 에서 가는것이 여러모로 편하지 않을까요?
전여시 2012.05.21 15:51  
락푸켓님♡
끄라비에서 4섬투어,정글트래킹,피피섬을 다 하고
푸켓으로 넘어와서 팡아만투어를하고 방콕으로 넘어가는게 더 좋다는 말씀이신거죠?
너무 투어쪽으로 포커스를 맞춰놨나 하는생각도 듭니다ㅠㅠ
피피와 4섬투어 둘다 다른 매력이 있나요? 아니면 하나만 하는게 나을까요?ㅠㅠ
곰돌이 2012.05.21 16:25  
이리저리 이동하고 하다보면,  실제론,  4 ~ 5일 일정인데...

너무 많은 것을 하시려는듯 합니다....

각 지역을 이동하는 교통편도 생각해 보셔야 합니다.

위에 써 놓으신 님의 일정을 하시려면,

푸껫공항에서 끄라비로 이동하는 교통편을 마련하셔야 합니다...

물론.  끄라비로 이동하는 날은,  아무것도 못합니다.

끄라비에서 푸껫으로 이동하는 교통편도 알아 놓으셔야 합니다.

물론.  끄라비에서 푸껫으로 이동하는 날도 아무것(투어 같은것)도 못합니다.

방콕으로 가시는 날도 할수 있는게 별로 없습니다.

굳이 위의 일정을 하시려면....

교통편부터 알아보시는게 좋을 듯 합니다.

제 짧은 생각에는,  픽업 써비스 받으시는게 좋을 듯 합니다.
전여시 2012.05.21 16:37  
곰돌이님♥

우선 댓글 감사합니다^^
한달동안 머리를 짜고짜고 또 짜봐도 결론이 안나네요-_-...
끄라비를 가고싶었는데 푸켓을 안보고 오자니 그것도 그렇고,,
방콕엔 들려야하는 개인적인 이유가있고..
머리가 정말 깨질꺼같네요ㅠㅠ 혼자 알아보고 일정을 정하려고하니까 넘 힘들어요ㅠㅠ
동생이 외국에 있다가 와서 제가 스캐쥴이랑 항공 다 잡아야하는데 아.. 정말 고민입니다ㅠㅠ
곰돌이 2012.05.21 17:51  
방콕 -> 끄라비    푸껫 -> 방콕  항공권 예약하시고,

끄라비 -> 푸껫은  여행사 픽업써비스로 이동하시면 될 듯 합니다.
제목