태국 렌트카 자차보험 처리방법문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 렌트카 자차보험 처리방법문의

MC디노 1 2924
가족여행으로 파타야로 sixt에서 폭스바겐 8인승 승합차를 렌트했습니다
원래는 도요타하려다 차가없다고해서 이걸로 받아왔습니다.
어두운 밤에 차량을 인도받을때 동영상촬영하면서 기스부위를 체크했는데
차량이 크다보니 뒷문 윗쪽 지붕을 확인 못했네요. 3일지나서 보니 긁힌 곳이
아주 크게 있네요. 자차보험 들어져 있구요. 렌탈카스닷컴에서 손해면책금환불상품
가입했습니다. 첨에는 원래 있던거라고 말해보고 안되면 자차 손해면책금처리해야할듯한대

손해면책금 얼마 나올까요? 차량은 오래된 모델입니다.
렌탈카스닷컴 손해면책금환불 처리 방법 및 지붕이 가능한지 여쭤봅니다. 
어떤사이트에는 손해면책금 제외 부위로 지붕이 포함된게 있구 빠진게 있어서요.
급합니다. 낼 차량반납입니다. 
1 Comments
K. Sunny 2014.03.07 11:45  
차량 인도받을 때 차량에 기스가 나 있는 곳을 먼저 렌트사에서 렌트하는 사람에게 일일이 가르켜서 보여 주는게 일반적인데, 밤이라서 그런 작업은 안 했는가 보네요.

본인이 운전하면서 낸 기스가 아니라면 렌트사에서 이미 알고 있을 것입니다. 큰 걱정 말고 반납하세요.

중요한 것은 [MC디노 님이 낸 기스냐, 아니냐 라는 FACT] 입니다.. 본인이 안 낸거면 편한 마음으로 반납하시되, 본인이 낸 거라면 렌트사는 100% 압니다. 반납 시 사실대로 솔직하게 말씀하셔야 합니다.
제목