목욜에 태국으로 떠나요! 3박5일 일정좀 검토해주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

목욜에 태국으로 떠나요! 3박5일 일정좀 검토해주세요~

라마르조꼬 7 1975
세달여전에 뱅기표끊어놓고 신나서 이리저리 알아보고 일정도 대충짜보고 그랬는데
그 이후로 손놓고 있다가 드뎌 이번주 목욜에 떠나네요
제가 일정을 두가지버전으로 짜봤는데요 요일별로 어떤 플랜을 초이스 해야할지 검토좀 부탁드려요!

첫날 TG659를 타고 가서 현지시각 낮 1:35도착
호텔은 메트로폴리탄이고요 4시쯤 체크인하는것을 기준으로 해서 일정을 짜봤습니다
원래계획이 플랜1 , 이제와서 다시 이렇게 하면 어떨까 하는게 플랜2 입니다 ㅋㅋ 어떤게 나은지
날짜별로 번호좀 콕콕 찍어주시고 코치좀 부탁드려요 ^^

플랜1. 원래짰던 계획
5/24 목 16:00 체크인 - 랑수언로드 딸링플링 - 월텟 -씨로코 
5/25 금 왕궁,왓프라깨우 - 왓포 - 왓아룬 - 위만멕 - 낀롬촘사판 - 카오산로드
5/26 토 짐톰슨하우스 -씨암쇼핑 -스쿰빗 저녁(반카니타/스프링앤썸머) - 라바나스파(9시예약)
5/27 일 짜뚜짝시장 - 터미널21쇼핑몰 or 스쿰빗 kuppa- 디바나스파 쏘이25(3시~5시)
            -반카니타 저녁먹고 (6시~7시)-호텔에서 짐찾아서 공항 

플랜2. 이렇게 하면 어떨까 싶어서 만든계획ㅋㅋ
5/24 목 16:00 체크인 - 17:00쏨분시푸드 수라웡점 - 이후 카오산로드 탐방
5/25 금 09:00 왕궁,왓프라깨우 - 왓포 - 왓아룬 - 위만멕(3시까지일정마침) -낀롬촘사판- 숙소 -씨로코
5/26 토 09:00짜뚜짝시장 - 씨암쇼핑 및 저녁 -라바나스파 (9시예약)   
5/27 일 호텔수영장- 11:00짐톰슨하우스-디바나스파-반카니타-호텔에서 짐찾아서 공항              

위 플랜1,2를 통해서 지금 마음이 기운 일정은 이러하옵니다 ㅋㅋ

목: 플랜2 16:00 체크인 - 17:00쏨분시푸드 수라웡점 - 이후 카오산로드 탐방
금: 플랜2 09:00 왕궁,왓프라깨우 - 왓포 - 왓아룬 - 위만멕(3시까지일정마침) -낀롬촘사판- 숙소 -씨로코
토: 플랜1 짐톰슨하우스 -씨암쇼핑 -스쿰빗 저녁(쏜통포차나/스프링앤썸머) - 라바나스파(9시예약)
일: 플랜1 일 짜뚜짝시장 - 터미널21쇼핑몰 or 스쿰빗 kuppa- 디바나스파 쏘이25(3시~5시)
            -반카니타 저녁먹고 (6시~7시)-호텔에서 짐찾아서 공항 

1. 첫째 둘째날 질문!
원래 첫째날이 친구생일이라 특별하게 씨로코를 첫날일정으로 넣었는데요
 뭔가 첫날 바로 씨로코를 가면 다음 일정중 하이라이트 될만한 요소가 없는것 같아요
그래서 첫날 카오산을 가게 되면 둘째날 왕궁 갔다가 카오산은 패쓰하고 씨로코를 가게 되는 일정으로 바뀌게 됩니다
그리고 랑수언로드도 검색하다보니 그냥 저냥인것 같아서요 꼭 가볼만 한가요?

2. 둘째 셋째날 질문!
일요일에 짜뚜짝을 가면 버거운 일정이 될까봐서 플랜2처럼 바꿔본건데요
둘째 셋째날은 원래 계획대로 하는게 좋을까요?
마지막날 짜뚜짝갔다가 땀흘리고 힘들면 바로 마사지 받으러 가면 되니까 그냥 원래 일정대로 할까요?

첫 태국 자유여행이라 너무 긴장이 되서 어제밤에 잠이 안오더라구요 ㅋㅋ
저 잘 짠거 맞는지 검토좀 해주시구요~ 어디어디가 더 좋다 수정되야할 일정.. 조언등 부탁드려요
감사합니다 ^^

7 Comments
민베드로 2012.05.21 10:58  
일정이 전체적으로 힘드네요^~^;
위 일정대로 진행하시면 아마 많이 지치실거 같습니다.

플랜 2의 금요일은....무리라는 생각이 듭니다.
조식먹고 바로 나와서 왕궁,왓포,왓아룬 갔다가
두씻까지 갔다가...낀롬촘사판에 갔다가 숙소 들려서
시로코에 간다면....^^;
하루종일 쉴 수 있는 시간이 없네요.

왕궁만 보셔도 지칩니다.
차라리 다 빼고 왓포, 왓아룬만 보셔도 좋습니다.
왕궁 가격도 비싸구요. 위만멕 입장료도 포함되어 있어
안가기도 아깝고...

그리고 좋은 호텔에 묵으시는데
호텔에서 쉬는 시간은 하나도 없네요.
그럴거라면 카오산 게스트하우스가 더 나아보입니다.
곧 가시니...호텔 휴식시간을 추가해보시길 권해 드립니다.

그리고 메트로폴리탄 바로 옆이 반얀트리 호텔이고
유명한 루프바인 버티고가 있습니다.
물론 사람에 따라 시로코의 뷰가 더 좋아보일 수 있지만
버티고도 만만치 않게 좋습니다.
고려해 보세요.

짜뚜짝은 오전에 가시길 권해 드립니다.
언제 가시든 짧은 일정이라 상관 없을 듯하고요.^~^
라마르조꼬 2012.05.21 11:10  
금요일일정을 그냥 왕궁왓프라깨우-왓포-왓아룬으로 하고 위만멕은 빼고 카오산으로 바로 갈까요...제가 봐도 좀 무리이긴 한데.. 그냥 처음짰던 일정대로 가는게 순탄하겠지요?
많이들 하시는 일정이고ㅋㅋ 호텔에서 쉬는 일정도 틈틈히 넣어야겠어요
일정 봐서 씨로코대신 문바도 고려해봐야겠습니다~
감사합니다^^
라마르조꼬 2012.05.21 11:11  
아! 그리고 혹시 첫날 저녁에 씨로코 일정 마치고 간단히 마트 장볼곳 마땅한곳이 있는지 여쭙고 싶습니다~ 씨암으로 넘어가서 장보고 다시 메트로폴리탄으로 와야 할까요?
메트로폴리탄 근처엔 맥주 한캔 살곳도 없다고들 하셔서요~
도크 2012.05.21 15:44  
진짜 민베드로말씀 동감!! 지금 시기에..(무척 더운...!)왕궁, 왓포, 왓아룬 다 가기에 너무 지쳐요...ㅠㅠ 저 중 1군데만 가셔도 진이 빠지실거에요.. 다음에 또가실기회 있으니까 저중에 꼭 가고 싶은 곳 1군데 또는 2군데 가시는게 좋을거 같아요.. 호텔서 낮에 쉬고 싶으실거에요.. 저희도 원래 낮엔 관광빡시게 잘 다니는 타입인데..한국의 더위와는 차원이 다른..더위에요..그래서.. 너무 힘들어서 대낮에 호텔 들어와서 한숨자고 5시 넘어서 씨암가서 놀고.. 밥먹고 그랬어요.. (저 보름전에 다녀왔어요..)
라마르조꼬 2012.05.21 17:10  
헉,..도크님 저 태국의 5월 상상이 안가네요 그정도라니.. 진짜 널널하게 일정 수정 다시해야겠어요.. 저 안그래도 저질체력인데 ㅠㅠ 다음을 기약하며 베이직하고 널널하게 바꿔야겠네요
조언 감사합니다~!
다크궁수 2012.05.21 18:28  
제가 오늘 도착했습니다 더위는 우로나라 제일더울때 정도인데 습도가 장난이 아닙니다
라마르조꼬 2012.05.21 18:50  
와 오늘 도착하셨군요!! 습도까지 높은가봐요..! 바싹바싹 익는 더위라 들었는데 ㅋㅋㅋ
그냥 엄청 더운가봅니다~ 더위조심하시고  멋진여행 되세요^^!! 감사해요
제목