환전질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전질문입니다.

말라피는 2 889

⁹- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

제가 일 그리고 휴식겸 태국에 길게갑니다

그래서 백만원은 한국에서 바트로 바꾸고 550만원은 달러로 바꾸어 바트로 환전할지 아니면 5만원권으로 인출해 가져갈지 고민중입니다. 사실 5만원권 부피가 넘 있어서 부담이 되긴하지만상관은 없습니다. 참고로 급하게 가는거라 exk카드는 못만듭니다... 그리고 주거래가 아니라서 만들기도 조금은 싫구요.. 저는 은행 한곳만 쓰는 성격이라서요 ㅎㅎ

제가 조금이라도 아낄려고 이중환전이 이득일지 원화가 이득일지 알려주시면 감사하겠습니다.

항상 글 잘보고 있습니다 감사합니다 행복하시고 좋은 일만 있으세요

2 Comments
적도 2023.07.13 07:40  
- 일단 2번 바꾸시면 환차손 때문에 현금을 환전 하신다면 원화를 바트화로 바꾸시는 것이 최고의 환율입니다. 5만원권 방콕 VASU 0.0265 즉 10만원 가져가면 2,650밧 주네요 http://www.vasuexchange.com/  헌데 고시환율대로 현장에서 안줍니다, 적게주죠  그래도 원화(아주 신권으로 오염되어 있으면 환전 안됨)를 바트화로 바수나 수퍼리치 본점에서 환전 하는 것이 최고이고 그게 불편 하시면 수완나폼 지하 공항철도 옆 해피리치나 수퍼리치가 방콕 중심가 바수보다는 적게주나 크게 차이나지 않습니다.
- EXK카드의 전성기는 옜날에 지났습니다. 제 경험으로 한달 전 제가 주로 사용한 카드는 트래블월넷  카드였습니다. 말그대로 원화 계좌와 트래블월넷 카드를 연결하여 만밧 2만밧 집어넣고 숙소 결제시나 편의점 결제시 사용 하였죠 카드 만드는 것은 비대면으로 집에서 모든 진행을 하면 우편으로 빠르게 오더군요.
- 트래블월넷 보다 더 좋은 카드가 있더군요 똑 같은 방식인데 하나은행에서 만드는 트래블로그카드입니다, 일단 비대면으로 하나은행 계좌를 앱다운받아  만들고, 다시 거기에 하나머니라는 앱을 다운받아 카드를 신청하니 기억으로 일주일 내에 오더군요.  트래블월넷과 이 트래블로그의 환전 차이는
 만밧 환전시 오늘자로 372,700원대 368,800원으로 3900원 차이가 나더군요.  이것은 바수나 수퍼리치 보다도 더 환율이 좋습니다.
 바수 오늘자 바트대 원화 고시액이 1바트=0.0265 입니다.  트래블로그는 1바트=0.0271이구요.

결론적으로  현금을 환전 하신다면 방콕 나나역 옆 바수에서 5만원권 원화가 환율이 제일 좋은데, 소지가 여려워 달러로 환전 하시면 이중환전은 되어 수수료는 더나가나 편리함이 있겠지요.  트래블로그카드도 환율좋고 소지하기 편하시니 한번 고려해 보시길,,,,,
암비 2023.07.13 10:15  
신카 쓰세요.
 - 해외사용에 적절한 카드가 없다면 트레블로그 카드가 현재로서는 혜택이 더 좋습니다.

장기계실꺼면 현지 원화환전하세요.
 - 환전투어 한번 하시면 되죠.  도난 및 분실에만 대비하시면 됩니다.

EXK이외의 인출은 최소 220바트 + 환전수수료 + 서비스수수료 + 카드수수료 있다고 생각하시는 게 편합니다.

소액결제는 QR결재 사용하세요
 - GLN 검색해보시면 다양한 금융권에서 서비스 시작했습니다.
제목