환전 꿀팁 주실 분없으실까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 꿀팁 주실 분없으실까요?

nhy0532 5 1234

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하ㅅㅔ요 ㅎㅎㅎ 

다름이 아니라 환전 때문에 고민입ㄴ다!

80만원을 환전할 계획인데

당장써야할 바트 한국돈 10만원정도는 한국에서

바트로 환전해 갈생각이구요 

나머지 70만원을 어떤 방법으로 환전해야할지 모르겠어요

보통 해외갈때 한국에서 달러로 바꾸고 현지에서 

달러를 그나라 돈으로 바꿨었는대

블로그를 보니 소액이면 그냥 현지에서 5만원짜리를

바트로 바로 바꾸라는 말이 있더라구요 ㅠㅠㅠ

1. 한국에서 달러 환전 후 현지에서 달러를 바트로 바꾸기

2. 태국에서 한국돈 5만원을 바트로 바꾸기 

어떤 방법이 더 효율적일까요 도와주세요 ㅠㅠ

5 Comments
적도 2023.07.01 23:43  
- 11pm 이전에 수완나폼 공항 지하 공항철도 옆  해피리치에서 한국돈을 바트화로 환전하기
암비 2023.07.03 12:05  
가장 꿀팁은 "검색하세요"입니다

자신의 상황과 맞는 환전방법을 찾는게 중요합니다.
뭔지 모르고 남들 시키는대로 해봤자 나중에 비교하면 손해인 경우가 많습니다.

일단, 환전투어 하실건가요 ?
프레스파뇰 2023.07.03 14:57  
80만원이면 진짜 손해봐도 만원 정도일 거예요.
환전하러 가는 시간과 차비 이런 것들 전부 다 생각해보세요.
과연 즐겁게 여행하러 가는 건데 만원때문에 이렇게 고민하고 힘들어하실 가치가 있는지요.
저도 얼마 전부터 생각을 바꿨어요...
시간이 돈이라는 생각이 들더라구요.

요즘은 그리고 토스 gln과 트래블월렛을 활용이 커져서 현금이 점점 덜 필요하답니다 :-)
돈므앙영규 2023.07.04 03:53  
추천 할만한 환전
1. 국내 은행에서 바트화로 환전하기 (단, 우대를 최대한 받아야한다. 아니면 순위 팍팍 내려갈 수도)
2. 태국 슈퍼리치 본점에서 원화을 바트로 교환 (다른 슈퍼리치도 있는데 지점마다 환율이 차이가 난다, 슈퍼리치앱 참조)
3. 해외 사용 가능한 체크카드를 사용한다. (편리하지만 찾을때마다 수수료 얼마인지 확인 필요)
4. 태국 큐알페이(GLN) 사용 (환율이 썩 좋은편은 아니지만 편리하다. 그런데 편의점에선 못쓴다는게 함정)
** 다 아시겠지만 공항환전소가 최악이지요. 급한 상황 만들지 않고 미리미리 준비 잘하시길 바랍니다.
미키_미키 2023.07.04 15:36  
수완나폼 공항 철도 타는곳 앞에 환전부스가 여러곳 있습니다.
시내 저렴한 곳과 비슷합니다.
5만원권 가지고가서 그냥 바꾸시면 됩니다.
단 밤 11:30에 끝나니 시간 확인하세요~
제목