태국 방문시 선물

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방문시 선물

캘리아저씨 7 1425

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================  

안녕하세요. 

정말 오랜만에 태국 자유여행을 준비하고 있습니다(가능하면 12월 중순 이후)

혹시 태국 분들에게 비타민 선물은 어떤지 여쭈어 봅니다? 

(저의 직업이 이쪽 분야라 여행 시 준비해서 호텔서비스라든지 여행 시 팁과 함께 드리면 좋을 듯하여서..) 

비타민 종류도 여러 가지가 많으니 태국에서는 어떤 종류의 비타민을 선호하는지 좀 알려주시길 부탁드립니다. 

예를 들면 한국은 비타민D가 좋은 선물이지만 그쪽은 햇빛이 많으니 별로 필요하지 않을 것도 같고 

오메가 3, 비타민C 등등 제품군 이 너무 많아서 태국분들 이 선호하는 비타민 취향이 궁금합니다. 

미리 답변 주신 분들 에게 감사 인사드립니다.

7 Comments
와사나야 2020.06.08 17:31  
저는 처가 갈때마다 오메가3랑 홍삼농축액 사가요
hi 2020.06.08 18:20  
호텔직원이나 모르는 사람들에게 준다는 말인데
일반적으로 뭐가 됬든 주면 좋아는 합니다
한편으로는 새로운걸 안먹는 경향이 있구요
특정인물에게 주는게 아니라면 그냥 구하기 편한걸로 준비하셔도 될듯 합니다
껌만 줘도 좋아는 합니다
홍삼을 줘도 미친듯이 좋아하진 않아요
제일좋아하는건 돈입니다
뽀뽀송 2020.06.08 18:43  
나이가 좀 있는 태국인에게는 홍삼이 괜찮습니다.
더운 나라여서 항상 찬 것을 달고 살아서 몸이 냉한 사람들이 많고,
한 번도 먹어본 적이 없는 경우가 많아서,
금새 몸이 따뜻해지는 효과를 봅니다.
Zighv 2020.06.08 21:27  
저같은경우도 홍삼 ( 스틱형 ) 사다가 줍니다
이게 아무래도 좋더라구요
K. Sunny 2020.06.08 21:51  
그냥 여행때 만날 수 있는 서비스업 종사자에게 가볍게 팁대신 또는 팁용도로 주실 선물이라면 홍삼은 노. (홍삼은 지인이면서도 나이가 조금 있는 쪽으로)
흔하고 가벼운 것이 좋아요. hi 님 댓글이 가장 좋은 말씀같구요.
흐이구 2020.06.08 21:52  
비타민c 는 태국 약방에서 1000미리그램  60정 290밧에 사서 먹고 있습니다. 그거 외에도 이런저런 성분 넣는 비타민제 수십종류 있고요.
콩두부엄마 2020.06.09 22:53  
저도 이 글을 쓰신 쓴이님이 가셔서 마주치는 종사자분들한테 팁과 함께 주시겠다라는 걸로 이해했는데요
만약 그러시다면
저는 지난 여행때 허니버터아몬드??를 사서
호텔직원분 식당직원분 육교밑에서 금전을 필요로 하시는분들 등등!  제가 도움을 청하거나 도와주신분들 등에게  한국과자라고 소개하면서 드렸어요~현지분들도 아시는 아몬드에 부담스럽지않은 단짠이라 좋아하셨구요! 쿠*에서 작은량으로 포장된거 한박스들고갔었는데 다 못돌리고 남아 들고왔어요ㅎㅎㅎ고메마켓 가니 팔긴해서 당황햇는데 제가 들고간거보다 양이 컷고 현지분들이 과연 돈주고 사먹으실까라는 생각도 들어서
제 나름 한국 과자 소개도하고 보답도 했다싶어 뿌듯했습니당!
제목