태국친구 선물로 뭐가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국친구 선물로 뭐가 좋을까요?

회록 7 2098
태국친구가 곧 한국에 놀러오는데

선물로 이것저것 사서 들려보내려합니다

김 , 붉닭볶음면, 미숫가루, 홍삼, 레토르트식품

마스크팩, 수분크림 이정도로 생각중인데

이 품목중에 태국 금지품목이 있을까요?

레토르트식품은 육개장 설렁탕 같은 국종류인데 괜찮을까요?
7 Comments
훈아뭐하니 2019.11.17 05:51  
먹고 땡치는것보다..
저 같으면 개량 한복..
옥션같은데서 15만원이면 구매합니다.
뽀뽀송 2019.11.17 08:18  
태국인들 한국음식 그렇게 좋아하지 않아요.
미숫가루 육개장 설렁탕은 기호가 맞지 않으면 좋은 선물이 아닐 것 같네요.
불닭면, 김은 태국에서도 쉽게 구합니다.
가격면에서 한국이 김이 싸니까 전장김 몇 팩이면 나쁘지는 않을 듯.
질 좋은 한국 화장품은 항상 인기있는 메뉴입니다.
마트에 같이 가셔서 음식이나 화장품도 직접 보고 같이 선택하는 게 좋구요.
전기압력밥솥도 참 괜찮구요,
좀 북쪽에 사는 사람이라면 아주 얇고 가벼운 전기담요도 괜찮습니다.
제에므 2019.11.17 08:39  
그냥 태국친구가 관심있거나 좋아하는것을 선물하면 됩니다
웜업 2019.11.17 14:46  
태국인들이 먹는거에 큰 관심 없습니다...특히, 여자면 그래요...우리 한국인들만 먹는거에 관심 많습니다...6.25 전쟁후 혹독한 배고픔을 겪은 우리만의 고유 문화입니다...제가 볼때 태국여성들은 향수에 상당히 관심 많습니다...여성 향수 하면 샤넬이지만 가격적으로 부담되서리 태국인들은 쓰고 싶어도 맘 놓고 쓸수가 없습니다...우리나라 향수중 혹시 향이 맘에 드는것이 있으면 상당히 좋아 할겁니다...울 나라 향수가 가격적으로 샤넬등에 비해 상당히 싼편 입니다...^^
칼라그리스 2019.11.17 20:46  
제일좋아하는것 은
금목걸이 금팔찌 입니다
훈아뭐하니 2019.11.18 03:06  
주고 싶은것을 줄것이냐..
좋아하는것을 줄것이냐..

먹고 땡.. 쓰고 땡 보다..
한복은 계속 입을수 있으니 한복 다시 추천합니다..
Lucia 2019.11.20 00:15  
불닭면은 관광객들에게 알려지지 않은 지역 세븐일레븐에 많이 팔고 있고 태국 최대의 쇼핑몰에서도 다 팔아요. 한국 김도 사는거 어렵지 않구요. 태국 친구분이 여성이라면 한국 화장품 위주로 생각해보세요. 태국 여성들 한국 화장품 정말 좋아해요. 이니스프리 등 중저가 브랜드 태국에서 사려면 비싸거든요.
제목