태국 치앙마이 오토바이 렌트 사고

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 치앙마이 오토바이 렌트 사고

곰식1 8 1736

13b313d611ec20210a58aba6d374efdd2588478f.jpeg5a20becde55ec66da8b058ec84d98084bc5ffdb4.jpegda640790a123504f3b2abf5415ab03142949d1a7.jpeg9db0db7d0e8ef95cbd21c330aaf73d7fbe410016.jpegdf53db271a7fa95406bbc198d6fff514064cf161.jpeg

태국 치앙마이 pop 스쿠터 렌트샵에서 스쿠터를 빌렸는데 산길 주행중 갑자기 비가내려 미끄러져서 사고가 났습니다

오토바이는 혼다 클릭 125cc이고 핸들 틀어짐 약간 있습니다

2000바트 정도로 쇼부 보려하는데 도와주실분 계신가요?? 여자친구와 여행와서 다치고 가네요 ㅠ ㅠ 해외에서 사고는 처음이라 도움이 절실합니다 아파도 병원도 한국가서 하려합니다 부탁드립니다 도와주시면 감사하겠습니다 실례했습니다 ㅠ ㅠ

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

8 Comments
뽀뽀송 2023.02.18 01:01  
축이 틀어졌는데 2천바트로는 힘들 듯.
엔진만 살아 있고 본체가 폐차각이라면,
접촉 사고에 바가지 씌우는 거랑은 좀 다를 듯 합니다.
제법 금액이 나올지도 모르겠네요.

렌트샵과 좀 떨어진 곳의 오토바이 수리점에서 얼마 정도에 수리가 가능한지 견적이라도 받아보세요.
대략적인 금액을 알고 렌트샵과 합의하셔야 할 듯 합니다.
곰식1 2023.02.18 01:17  
핸들 틀어짐인데 가격이 그렇게 많이 나오려나요…?.? 얼마정도 나오려나요..? ㅠ ㅠ
뽀뽀송 2023.02.18 01:32  
[@곰식1] 사진상으로는 뒷바퀴의 방향이 틀어져 보입니다.
지금 상태에서 오토바이 주행이 가능한가요? 엔진 시동말고 도로주행이요.
그리고 프레임도 옆과 앞이 박살난 것들 교환해야 하니 것두 비용이 될 테구요.
실물 볼 수 없는 상태서 사진으로 어떻게 알겠나요.
어떻게든 합의금을 낮추고 싶으시다면,
렌트샵과 다른 동네의 수리점에서 견적 받아보세요.
렌트샵 근처 수리점들은 샵과 잘 아는 경우가 있어서 샵에 유리하게 얘기할 지도 모릅니다.

사진상으로는
만원짜리 부품으로 수리하고 5만원 달라고 하는거랑은 달리
규모가 있는 사고가 아닌가 싶어서요.

걱정한다고 난 사고가 없어지는 건 아니에요.
내일 날 밝으면 견적부터 받아보세요.
보기완 달리, 적은 금액으로 수리가 가능할지도 모르죠.
곰식1 2023.02.18 01:39  
[@뽀뽀송] 뒷바퀴는 틀어짐이 없구 주행은 아주 잘됩니다! 사고지점에서 50키로 넘게 타구왔습니다 앞바퀴만 휘어짐 있습니다! 수리비 폭탄 맞을까봐 너무 무섭네요 만바트정도까지는 생각하고 있어야겠습니다… ㅠ ㅠ
뽀뽀송 2023.02.18 01:41  
[@곰식1] 앞바퀴만 그런 거라면, 큰 금액 안들 수도 있어요. 너무 크게 걱정 안해도 되겠네요.^^
잘 자야지, 내일 잘 싸울 수 있어요.
곰식1 2023.02.18 01:46  
[@뽀뽀송] 너무 감사합니다 여자친구도 감사하답니다 덕분에 마음이 놓이네요 편안한 밤 보내세용!!!!
역마살아저씨 2023.02.18 11:59  
혼다클릭 몇년식인지 모르겠는데 한 4년 전후된 중고가격 5 ㅡ 6만 바트입니다.  주행 문제없으면 이런저런 거 교체한다 해도 만바트까진 안 갈 거 같네요
조제비 2023.02.21 16:32  
프런트쇽이 휘고 사이드 카울 교체....  가슴이 아픕니다.  잘 해결되길 바라며 후기 남겨주심 참고하겠습니다.
제목