4월에 여자혼자 여행을 떠나보려 합니다ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4월에 여자혼자 여행을 떠나보려 합니다ㅠ

EunHwan 8 679
다음과 같은 질문은 금지합니다.

- 여행동행찾기

- 연애 관련

- 성인업소 관련

======================

작년부터 계속 여행을 가야지가야지 했지만
먹고사는게 쉽지않다보니 이핑계 저핑계 만들어 지면서?
한번을 제대로 못 갔어요 ㅠㅠ

그래서 이번엔 모든것들을 중단하고
여행을 가기로 결정했는데 목적지로
파타야로 정했어요
4월 9일에 수완나품으로 출국.
도착후 방콕에서 하루 숙박.
10일에 택시를 타고 파타야 워킹스트릿 근처 숙소에서
20일까지 묵을생각입니다~
방콕에서 파타야까지 택시비용이 꽤 나가는것같아
알아보니 택시쉐어라는것이 있다던데
그건 어디서 어떻게 알아봐야할까요ㅠ
또한 숙박도 가성비좋고 경제적으로 좋은여행이
될수있을만한 팁좀 알려주세요!
8 Comments
현민아빠 2019.03.27 19:48  
방콕에서 하루 숙박하시면 버스로 파타야로 이동하시죠..^^ 택시비가 부담되시면요 ..방콕어디서 하루 숙박하실것인지요?버스터미널이 가까운 곳이라면 버스이동 추천드려요
망아지음매 2019.03.27 21:43  
방콕에서 파타야까지 택시로 가시는거면 마이크 택시이용하시면 천바트입니다
슬러거건 2019.03.27 23:19  
저 방콕 돌아오는 날 도착이시네요 ^^
munu 2019.03.27 23:29  
저도 이번주말에 방콕+꼬따오로 혼자 여행갑니다^^ 숙소는 에어비앤비로 예약했어요^^
애플민트48 2019.03.28 01:17  
혼자 가시는 분들이 꽤 있군요, 저도 4월 출국합니다.
방콕 + 꼬따오 위에분 뵈니 넘 반갑네요. 설레기도 떨리기도 하네요.
작은마담 2019.03.28 08:36  
파타야에만 계실꺼라면 태국도착하시면 바로 파타야로 택시타고 가시길 추천합니다.
호텔예약하실때 픽업가능여부하셔서 가세요.
구태여 방콕에 하루 숙박하실필요 없잖아요.
한번 검토해보세요. 즐거운여행 안전한 여행 하세요.
고슴도치매니아 2019.03.29 18:22  
저도 혼자여행이라서 버스로 이동합니다!
서아 2019.04.07 13:45  
저도 4/9일 여자 혼자 수완나폼가요ㅋㅋ저는 바로 파타야로 넘어갑니다
제목