2/10(토) 푸켓 공항에서 아오낭 가시는 분이나 다녀오신 분 없을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2/10(토) 푸켓 공항에서 아오낭 가시는 분이나 다녀오신 분 없을까요??

chatharry 4 708
혹 2/10(토) 오전에 푸켓 시내/공항->아오낭/끄라비 가시는 분 중 혹 택시 쉐어하실 분 없으실까요?
푸켓공항 출발 기준 총 2300-2500바트라고 들었구요 총 2-3시간 걸린다고 들었습니다.
저는 푸켓공항에서 오전 7:30 도착 예정이구요, ,친구를 아오낭에서 만나기로 해서 혼자입니다.
시내에서 출발 예정이시면 제가 그리로 갈 수도 있구요.. 버스로 이동하기엔 터미널 들려서 가기엔 2번이나 갈아타야되서 너무 번거로워서요..
혹시 이미 예약하셔서 껴 주실 수 있는 분이나 함께 하실 분 chatharry@gmail.com 으로 연락주세요! 바로 확인 가능합니다 ㅠㅠ

혹 터미널 들리는 방법 말고 공항에서 아오낭/끄라비 바로 가는 shared van이나 bus 아시는 분 정보 공유도 해주시면 진심으로 감사드리겠습니다!
4 Comments
클래식s 2018.02.07 12:37  
https://goo.gl/gRZZJF
 200bt 택시나 빠통 푸켓타운행 버스 타시고 위 링크 위치에 내려서 140-145bt 가격대의 끄라비터미널행 버스나 미니밴을 갈아타세요.  200bt 택시로 가실수 있는건 맞는데 지난번에 버스 경로가 우회해서 가는걸로 바뀌었다고 하더군요. 지금도 저경로로 가는지는 모르겠네요.  버스는 1시간 간격이니 억지로 기다리실 필요는 없습니다.

확인안하시고 버스를 타셨는데 ( 버스배차가 길어서 이걸 타실일은 없을거 같지만요.) 우회하지 않고 똑바로 내려간다면 딸랑이나 자매상에서 하차해서 갈아타셔야 됩니다.

끄라비 터미널 도착해서는 터미널 밖에서 기다리셨다가 아오낭으로 가는 50bt 성태우를 타세요.
chatharry 2018.02.07 20:33  
네 감사합니다! ㅠㅠ 버스터미널에서 가는 건 다른 글들을 통해서 보긴 했는데 환승하고 하면 너무 오래 걸릴 것 같아서 혹 shared van이 있는지 알아보고 있어요.. 신경써주셔서 감사합니다!
chatharry 2018.02.10 12:25  
따로 방법을 못 찾아서 말씀하신 대로 가고 있습니다! 정말 감사드려요:) 택시로는 흥정을 잘 못해서 빠통 가는 쉐어밴(180바트)에서 Highway Police에 내려주겠다고 해서 탔습니다. 조금 기다리긴 했지만 공항에서 한 15분 가고 제일 먼저 내렸어요! 끄라비 가는 버스가 2대나 기다리고 있었던 걸로 봐서는 배차간격 그렇게 큰것 같진 않구여, 쌩쌩 달리는 도로에서 건너편으로 넘어갔어야했은데 쉐어밴 아저씨께서 도와주시고 가려는 버스도 잡아주셔서 무사히 탔습니다^^;
클래식s 2018.02.10 13:37  
네. 어차피 택시쉐어는 못찾으십니다. 잘 이동하세요.
제목