수완나품공항에서 교통편 다들 어떻게 하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품공항에서 교통편 다들 어떻게 하시나요?

TedSJ 10 674
안녕하세요 저는 곧 태국으로 여행을 가는 여행자입니다. 다름이 아니라 공항 택시 이용하는 방법이 궁금해서 하나만 여쭤 보려 합니다.
태국에 도착하는 한국 국적기들은 주로 밤늦게 혹은 새벽에 수완나품 공항에 도착을하는데 여러분들은 보통 수완나품 공항에서 시내로 들어갈때 어떤 교통편을 이용하시나요?  1층에서 택시를 이용하시는 편인가요? 아니면 우버나 그랩을 이용하시나요? 동행자를 구해서 1층에서 같이 택시쉐어를 하는 편인신지 여러분들의 공항 택시 사용법이나 팁을좀 알고싶습니다. 실제로 어떤 방법으로 이동하시는지 혹은 이제 어떻게 이용하실예정이신지라도 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다.
10 Comments
강선영 2017.06.28 22:34  
전 보통 택시타요 번호표같은거 뽑고 타는 택시요 미터기도 다켜주시고 시내까지 400밧정도면 충분히가요  우버는 방콕에선 이용안해봐서 모르겠네요 ㅋㅋ
TedSJ 2017.06.28 23:10  
자세한 답변 감사합니다~
세이든 2017.06.28 22:35  
저도 거의 택시 타는것 같아요. 매번 친구랑 가서 쉐어는 한적은 없었네요.
쭈니1381 2017.06.28 23:09  
전혼자다니는데 막힐시간에는 공항철도 타고,
안막힐때는 1층에서 택시요
수투르므 2017.06.29 01:10  
전 그냥 하나투어 픽업서비스 씁니다.
편하게 가요
미란다12 2017.06.29 10:02  
낮에 도착하면 공항철도 이용하고 새벽도착하면 택시이용합니당!!
이티쌤 2017.06.29 10:24  
그냥 여행ㅅㅏ에서 택시 신청했어요 일단은 잘 모르니깐..
달빛그림자1 2017.06.29 11:18  
역근처면 철도 카오산 같이 역없는곳은 택시~~~~
앨리즈맘 2017.06.29 14:21  
택시 타요
푸르스름한 2017.06.29 21:02  
저희도 택시를 탔습니다.
제목