방콕 골프장 복장 규정이나 제한있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 골프장 복장 규정이나 제한있나요?

DreamerZ 3 1996

ㄱㅠ정- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요. 이번에 방콕에 있는 골프장을 처음 가게 되었는데 복장 관련 규정이 있는지 궁금해 글 남깁니다.

저는 현재 태국 장기여행으로 이제 2달정도 지내고 있는데요. 이번에 친구들이 골프를 치러 방콕에 온다고 하네요. 저는 한국에 있을 때 스크린 골프만 몇번 쳐봤는데 이번에 처음으로 친구들을 따라서 처음 필드를 나가게 되었습니다. 그런데 현재 제가 골프복을 하나도 갖춘게 없고 반바지도 모두 고무줄 반바지네요ㅠ

그런데 인터넷을 찾아보다 보니 태국 골프장 규정이 까다롭다고 하시는 분들도 있고 그렇지 않다고 하시는 분들도 있네요. 골프장마다도 조금씩 다른것 같기도 하고요. 참고로 저는 골프를 계속 칠 것이 아니라서 골프복 등을 구입하는게 조금 고민되는 상황입니다.(골프채는 클럽을 2개 가지고 있는 분이 빌려주기로 하셨습니다)

그래서 질문이

1. 제가 이번에 가려는 곳이 방콕 더 빈티지 클럽하우스인데 규정이 까다로울까요?

2. 까다롭지 않다면 카라티만 하나 사려고 하는데

카라티 + 고무줄 반바지(혹은 비닐재질? 긴츄리닝바지. 옷이 몇벌 없네요ㅠ) + 흰색 아디다스 런닝화

출입가능할런지요~

3. 안된다면 카라티, 벨트, 반바지 혹은 긴바지, 골프화 이렇게 준비해야하나요? 혹은 더 필요한게 있을까요?

답변 부탁드려요!! 감사합니다~~~

3 Comments
암비 2023.02.21 14:22  
골프에 복장 규정이 있나요 ?  헐~  (골프는 규칙만 아는 문외한 입니다.  ^^;)

영국 같은 나라는 그냥 편한 복장으로 하지 싶던데...

그런데, 장시간 햇빛 아래에서 해야 하는 운동인데, 햇빛 좀 가려주고 땀 배출이 좋은 옷이 좋지 않을까요 ?
두리얀몬텅 2023.02.21 15:33  
골프복장에대해서 정해진 규정은 없습니다. 하지만 골프는 신사의 운동이라하니, 기본적인 카라가있는 티셧츠와 밸트를 차는 바지. 골프화. 모자( 태국의 뜨거운 태양을 가리는) 그리고 장갑은 준비하셔야 할듯합니다.
DreamerZ 2023.02.22 16:32  
네 그렇다고 하네요~그래서 고민 끝에 어제 장만했습니다~ㅎㅎ 감사합니다!!!!:)
제목