방콕에서 숙소를 어디로 하는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 숙소를 어디로 하는게 좋을까요?

방콕여행121 8 681

방콕에서 약 5~6박 있을 것 같구요, 수쿰윗과 카오산에서 고민중인데, 저는 둘 중 한 곳에서 계속 있고 싶은데 같이 가는 친구는 수쿰윗에서 3박 카오산에서 2박하는 게 나을 것 같다고 하네요. 저는 그렇게 나눠서 숙박할거면 수쿰윗 2박, 카오산 3박이 나을 것 같은데 어떤가요?

수쿰윗 지역에 있을때는 루프탑 바랑 클럽 위주로 다닐건데 유명한 바나 클럽이 또 다 떨어져있어서 수쿰윗 중에서도 어디에서 자는게 좋을지 모르겠어요. 참고로 여자 두명입니다.

첫날은 밤 늦게 도착해 잠만 자서 실제 일정은 이틀이 될 거구요, 카오산에서는 짜뚜짝 시장, 몰, 아시아티크, 카오산로드 이렇게 볼 건데 길어봤자 하루하고 반나절되는 일정에 소화가 가능할지.. 그렇다고 방콕에서 6박에나 있는 건 필요이상으로 길어지는 거 같기도하고요.

어떻게 하는게 좋을까요? 감사합니다. 

8 Comments
여사모 2019.01.23 07:26  
글새요
전적으로 개인 취향이시라
카오산도 재밌긴한데 저는 좀 지루하더라구요
수3,카2로 하시죠
일단 수쿰빗은 지상철,지하철이 있어 교통 체증은 피할수 있어요
Black Bass 2019.01.23 10:19  
저 같으면 먼저 카2 이동 수3합니다.
뀨루룻 2019.01.23 10:21  
저는 수쿰빗에 더 오래잇는걸 추천드려요 !
카오산에서는 툭툭이나 그랩타고 숙소오시면 될 거 같고 수쿰빗에 있어야 교통이 더 편할거같네요 ~~
변화님 2019.01.23 14:27  
짜뚜짝은 주말에만 열리고 토요일 일요일만 영업을 합니다. 그리고 저녁이 피크이지만 그시간에는 사람이 너무 많구요. 아시안티크와 카오산로드 짜뚜짝이라.. 서로 다들 붙어있는곳이 아니라서..
여자분들 2분이라.. 안전한게 나으시면 스쿰빗이 나을거 같네요..
저도 비슷하게 코스짜서 최근에 다녀왔는데 아속 mrt 앞에 애쉬콘콘도쪽에 갓었어요. 교통편이 편리한곳이 무조건 최고에요..저 같은경우 카오산은 안가고 아시안티크랑 짜뚜짝이랑 rca위주로 다닙니다.
방콕여행121 2019.01.31 16:14  
방콕 한 번 갔다왔고 짜뚜짝, 카오산로드, 아시안티크 모두 가봤는데 좋았어서 또 가는 거예요! 맞아요 다 떨어져 있어서 애매하죠. RCA는 수쿰윗에 있을때 갈 예정인데 아직도 수쿰윗 어느 지역에 있을지를 못정해서... 아시안티크는 카오산에서 보트타고 바로 이동가능해서 그렇게 갈 생각이고, 짜뚜짝은 저희가 주말에 카오산에 있을거라서 어쩔수없이 거기서 가야되네요.. 짜뚜짝이 저녁이 피크인지는 몰랐네요 오전에 가는게 좋은건줄.. 일찍 닫지 않던가요? 카오산에선 밤에 주로 놀 생각인데 수쿰윗을 숙소로 잡으면 카오산에서 놀다가 밤에 수쿰윗까지 이동하는게 더 위험하지 않을까요?ㅠㅠ
오코죠 2019.01.23 16:51  
변화님
혹시 지금 방콕이세요?
다음주 저는 방콕갑니다.

저도 애쉬톤 콘도인데 룸컨디션은 좋아보여요 사진상으로는...
 시간 괜찮으시면 함께 놀아도.....
아...아닙니다...
실례했습니다
누아도루 2019.01.29 18:44  
수쿰빗 3 카오산2가 나을것같아요! 노는것도 그렇고 지상철있어서 움직이기가 그게 나을거에요!
방콕여행121 2019.01.31 16:17  
헉 그렇군요. 카오산에선 밤에 주로 놀 생각이라 가까운 카오산에 숙소를 잡는게 안전할거라고 생각했거든요. 근데 수쿰윗지역이 더 재밌나요? 제 기억엔 카오산로드는 쭉 이어져 있어서 거기서 놀면 되는데 수쿰윗은 여기저기 다 떨어져 있었던 기억이.. 수쿰윗에서 논다면 어느 지역이 괜찮을까요?
제목