일정 재조정 질문 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 재조정 질문 드립니다

Gibaek 14 671

많은 분들이 따오까지 간 김에 팡안과 사무이까지 가보는걸 추천해주셔서!

일정을 조금 바꿨습니다.

팡안에서 1박 2일, 사무이에서 2박 3일 머무른 후

방콕에 있을 예정입니다.

클래식s님께서 추천해주신 스팟들을 보는데 대부분 차 같은 교통수단이 있어야 갈 수 있겠더라고요..

그래서 숙소 근처에서 바다구경이나 뷰에서 사진찍는것을 중점으로 돌아다니려고 합니다!

(물론 제가 바다 근처에서 십오년정도 살아서 큰 감흥은 없을 수도 있지만 혹여나 또 모르죠!)

20일날 따오에서 출발하여 팡안으로 들어가서 구경을 한뒤 21일에 사무이로 가고 23일날 사무이에서 출발해서 방콕에 도착 후 26일 3시 비행기를 타는 것이 일정입니다.

그럼 23일 대략 오후부터 25일까지의 일정을 짜야하는데

"카오산로드, 왕궁, 짜뚜짝, 담넌사두악, 빅씨마트, 아시아티크, 씨암파라곤, 터미널21" 

그때 써놨던 제가 가고싶어했던 곳입니다.

그 외에 RCA 클럽이나 루프탑? 등도 괜찮은데

일정이 가능할지 조언 부탁드립니다 !!

또한 사무이나 팡안에서 숙소를 미리 부킹 안 해놓으면 가격차이가 좀 나지 않나요?

그리고 마지막으로, 사무이에서 방콕으로 올 땐 녹에어 이용해서 가는게 괜찮은지 여쭈어봅니다 ^^(섬을 들리니 시간이 촉박해져서 비행기를 안 탈 수 없겠더라고요 ㅠ)

14 Comments
클래식s 2019.01.10 10:35  
비풀문기간에는 그냥 워크인으로 숙소 잡으셔도, 저렴한 숙소들은 가격차가 별로 없습니다.
그런데 하필 풀문날짜에 팡안에 들어가시네요. 이날은 워낙 숙소가 비싸서 잡기 어렵네요.
Gibaek 2019.01.10 10:48  
일단 급하게 하나 잡아놨습니다! 그닥 좋지 않은 게스트 하우스같은데도 1박에 2만원이 넘네요 ㅠㅠ 수프리야 게스트하우스라고 되어있는데 거기서 클래식님께서 추천해주신 스팟들을 구경할 수 있을까요?
클래식s 2019.01.10 10:52  
영문으로 숙소이름을 적어주세요.
 팡안의 숙소위치하고, 관광지 가는것과는 그닥 상관이 없습니다. 어디 잡으시든간에요.
Gibaek 2019.01.10 11:16  
Supreeya Guesthouse 입니다!
클래식s 2019.01.10 11:39  
https://goo.gl/7S42ME  여기군요.
Gibaek 2019.01.10 11:41  
맞습니다! 다행히 바로 앞이 해변가라서.. 풀문파티는 전혀 생각지도 않았는데 어떻게 얻어 걸리게 됐네요
필리핀 2019.01.10 10:40  
20일 저녁 꼬팡안 핫린비치에서 풀문파티 꼭 즐기세요
꼬사무이는 차웽비치 아크바나 그린망고 가면 매일밤 클럽이에요!
방콕 클럽보다 100배 더 재미나요~ㅎㅎ

겟하는 어차피 예약 안됩니다
팡안이랑 사무이 숙소는 가서 구해도 되요
풀문 때도 빈방은 많으니까 걱정 마세요~ㅎㅎ

사무이에서 방콕으로 올때
녹에어 타도 어차피 시간 많이 걸리고 요금도 비쌉니다ㅠㅠ
밤버스 타세요 여행자버스 말고 로컬버스...
Gibaek 2019.01.10 10:49  
팡안 숙소는 예약했습니다!
사무이에서 방콕 밤버스...타면 시간이 너무 오래 걸리지 않나요??ㅠㅠㅠ
요금이 좀 걱정이긴 한데 말이죠 ㅠㅠ
필리핀 2019.01.10 11:08  
어차피 밤에는 잠을 자니까 할일이 없잖아요?
밤버스 타면 오히려 낮시간을 절약하고 숙소비도 절약하는데요?

팡안에서는 풀문파티만 즐기시고
사무이에서는 섬 일주 관광을 하세요
팡안 2박+사무이 2박 이렇게 해도 좋아요~ㅎㅎ
Gibaek 2019.01.10 11:16  
저도 돌아다니고 싶은데 운전 경력도 없고 하니까..
교통편이 좀 불편하다고 하더라고요 ㅠㅠ 아닌가요?ㅠㅠ
필리핀 2019.01.10 11:23  
태국은 투어상품이 발달되어 있고
가격도 저렴합니다
낯선 곳에서 개별로 돌아다닐 생각하지 말고
투어를 잘 이용하세요...
Gibaek 2019.01.10 11:25  
그럼 국내 여행사에서 찾아봐야 할까요?
추천 부탁드려도 될지요
필리핀 2019.01.10 11:58  
투어는 현지에 가서
숙소나 숙소 근처 여행사에서
하루 전에 예약하면 됩니다~ㅎㅎ
방콕여행121 2019.01.10 22:30  
투어는 지금 알아볼필요없고요 그냥 검색해서 뭐가 대충있다정도 가격대만 본다음 숙소가서 전날저녁에 발품팔아 그때 예약하면돼요 여기서 미리예약할 필요가없는정도가 아니라 하면안됩니다 엄청 특별한 투어가 아닌이상
제목