방콕에서 에라완 하루투어로 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 에라완 하루투어로 가능할까요?

코봉 4 1983
방콕여행 마지막날 비행기 시간이 밤11시넘어서 입니다.
그래서 마지막날 일일투어를 검색하던 중 에라완 국립공원이라는 곳을 알았어요.

칸차나부리에서 에라완까지 가는 길과 시간은 많던데 방콕에서 바로가는 정보는 별로 없는것으로 봐서 일일투어로 에라완만은 잘 가지 않는것 같아서요.

* 혹시 새벽같이 출발해서 바로 에라완으로, 그리고 밤9시반쯤 쑤완나폼 공항으로 돌아오는 투어가 가능할까요?
** 방콕에서 에라완으로 바로가는 교통수단이 있나요?
*** 바로간다면 시간이 어느정도 소요되는지요?

또 깐차나부리 일일투어를 살펴보니 꼭 코끼리 타기나 호랑이보는 일정이 섞여있더라고요.
저는 이런 동물들이 있는 투어는 절대 하고싶지 않아서요..

* 혹시 일일투어에서 몇가지 일정을 빼고 저희가 원하는 일정에 맞추어서 갈수있는 방법이 있을까요?
** 아니면 여행사 끼지 않고 개인적으로 깐차나부리 여행을 갈경우 깐차나부리에서의 이동은 용이한가요? 원하는 일정은 연합군묘지, 콰이강 다리, 죽음의계곡, 싸이욕너이폭포 정도가 되는데요.. 이들 사이사이에 택시가 많이 있는지요? 

조언 부탁드려요^^
4 Comments
곰돌이 2013.01.07 14:52  
* 에라완 국립공원을 가시려면,

깐짜나부리 버스 터미널로 먼저 가셔야지요.

그리고,  님처럼 하루 일정으로,  방콕에서 에라완 국립공원을 다녀오는 것은

매우 힘들고,  특히 마지막날은 하지 말아야 하는  일정입니다.

굳이 에라완 국립공원을 다녀오시려면,

깐짜나부리에서  묵으시면서 다녀오시길 권유드립니다.

일일투어시에... 코끼리 타기,  호랑이 보는 일정.

님께서,  일일투어 가셔서,  안하시면 됩니다.

깐짜나부리에서의  이동... 매우 불편합니다.

깐짜나부리에 택시 없습니다.
코봉 2013.01.07 19:27  
답변 감사합니다~~
그런데 일일투어시에 코끼리타기, 호랑이보기 이런것 하지 않겠다고하면 다른 일행들이 하는동안 저는 기다려야하는것 아닌가요??
아니면 선택적으로 뭔가 개인행동이 가능한건지..
아무튼 에라완은 포기해야겠군요ㅜㅜ
감사합니다.
클래식s 2013.01.07 18:07  
ddm 에 에라완 (2인 기본, 950bt씩) 투어가 있습니다.
 같은곳에서 코끼리와 뗏목이 빠진 깐짜나 투어도 있고요.  마지막날은 전일 투어를 권하지 않습니다.
 깐짜나를 개인적으로 가시는건 이동하는 곳마다 대중교통을 바로 바로 이용하기 어렵기때문에 여러곳을 가실려면 반나절이상 대절을 하세요.  택시비도 비싼편입니다.
코봉 2013.01.07 19:53  
네, 정보 감사합니다~^^
제목