방콕 20일정도 있는데 유심 추천 좀 해주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 20일정도 있는데 유심 추천 좀 해주세요!

쿄쿄쿄이 11 622
중간에 무꼬수린에서 4일정도 있을 거라 als유심만 터지니까 이걸 사용해야하나 싶기도 한데 보통 20일 정도 있으면 어떻게 사용하시나요? 혼자 가는 거라 구글맵에만 의지할거라서 무제한이 낫겠져,,
11 Comments
클래식s 2018.01.26 12:20  
몇일차에 쑤린을 가시나요? 쑤린 4일 기간에는 편의점에서 ais 넷심을 사서 쓰시면 좋습니다. 88bt에 1mbps 무제한 7일입니다. 물론 이심도 재고 찾아서 사시려면 카오산제외한 편의점 5군데는 돌아야 가능성이 있습니다. 시작부터 ais심으로 사서 충전하고 데이터 상품 이어가셔야 할듯이요.
 ais 심은 데이터상품 요금이 저렴하진 않습니다.
쿄쿄쿄이 2018.01.26 12:43  
2주차에 쑤린 가요! 2/13-16일까지갑니다! 아 유심이 생각보다 까다롭네요 ㅠㅠㅠ 전 일정은 방콕-치앙마이예요!
클래식s 2018.01.26 12:46  
복잡하고 어려워도 싸게 하실래요? 한번에 편하게 사실래요?
쿄쿄쿄이 2018.01.26 18:15  
가격 차이가 많이 나는 게 아니면 편하게 하고싶어요 ㅠㅠ
클래식s 2018.01.26 12:23  

예를 들어서 돈무앙 공항 800m 떨어진 편의점에서 ais 넷심을 사셔서 쓰시고 추가충전하고 나중에 데이터상품도 추가 신청하시던지

기본심 49bt에 사시고 330bt 충전해서 321bt 짜리 30일 1mbps 무제한 상품을 신청하시면 그걸로 인터넷 사용은 끝입니다.
클래식s 2018.01.26 12:26  
초저렴 방법이라면 수퍼펀심을 49bt에 사셔서 2gb 보너스 데이터를 받아서 7일 쓰고 나머지 23일은 64kbps 느린 무제한 인터넷이 됩니다. 이 인터넷 속도는 너무 느려서 인터넷 검색은 힘든 속도입니다.
 같은순간에 88bt ais 넷심을 사셨다가 쑤린 갈때쯤 꽂아서 개통해서 쓰시던지요.

포켓몬심을 사시면 30일간 1mbps 속도로 카톡,인스타,트위터,페북이 무료입니다. 2gb 4g 데이터와 2000bt 트루간 무료통화 받을 확률은 절반 이하고요.(수퍼펀심도 같습니다.)
클래식s 2018.01.26 12:27  
금액 무시하고 한번에 끝내시려면 49 ais 유심 + 330(321bt) 1mbps 무제한 상품 신청으로 하세요.
 금액 아끼시려면 포켓몬심 + ais 넷심 구입하시던지요.

ais 심은 쑤린 갈때까지 여유가 있으니 중간에 카오산 아쏙 왕궁 지역 제외한 곳에서 구입해보시면 됩니다.
쿄쿄쿄이 2018.01.26 12:44  
와우 태국 현지분이세요? 감사합니다,,
클래식s 2018.01.26 13:03  
일정을 확인해보니 위에 썼던 321bt 상품 추천은 취소입니다. 15일 상품 이상 쓸필요가 없네요.
클래식s 2018.01.26 12:54  
지난번 쓰신글 일정표를 다시 보고오니 포켓몬심+50bt 충전으로 1mbps 15일 상품 하시고,
쑤린가는날만 넷심 88bt 사시면 이게 최소금액이네요. 이걸로 끝입니다.
99+88bt 으로요.
클래식s 2018.01.26 12:56  
http://www.ais.co.th/one-2-call/simcard/en/super_play.html
 수퍼플레이심 / 50bt / 1gb 7일 / ais 와이파이 무제한

http://www.ais.co.th/one-2-call/simcard/en/netsim4g.html
 4g 넷심 / 88bt / 1mbps 7일 무제한/ ais 와이파이 무제한 / 충전잔액 0bt

넷심을 안팔수도 있으니 수퍼플레이심도 찾아보세요.
제목