숙소에 대해서 여쭤보고 싶은게 있습니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소에 대해서 여쭤보고 싶은게 있습니다!!

min3m955 9 616

제가 1월 30일 수완나폼 공항에 새벽 1시쯤 도착하게 됩니다. 근데 여기서 궁금한게 제가 카오산로드쪽으로 숙소를 잡았는데 체크인 날짜를 30일로 해놨습니다. 이렇게 되면 오후2시에 체크인이 된다고 하는데 그럼 예약 날짜를 29일로 해야되는건가요?? ㅠㅠ 그리고 방콕에서 차잉마이까지 가는 방법 끌팁 같은거 있으시면 쫌 알려주시면 감사하겠습니당 ㅎㅎ 

9 Comments
닭배달아저씨 2018.01.26 10:59  
네 29일로 해야 됩니다
min3m955 2018.01.26 11:01  
아 그렇군요 ㅠㅠㅠ 예약 변경을 해야겠네요 ㅠㅠㅠ 감사합니다~~ 29일날로 예약해놓으면 체크인을 새벽 3시에 해도 상관 없는건가요??
섬개야광 2018.01.26 11:02  
숙소에 미리 알려놓는 게 좋습니다.
no-show로 예약취소될 수 있거든요.
min3m955 2018.01.26 11:05  
아 그렇군요!! 혼자 배낭여행은 첨이라 어리버리 했는데 콕 집어주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ
섬개야광 2018.01.26 11:18  
숙소에 따라 24시간 체크인이 안 되는 경우가 있으니 미리 확인해보세요.

방콕에서 치앙마이 가는 항공편도 많으니 버스랑 비교해보고 싸고 편할 걸로 가면 됩니다.
min3m955 2018.01.26 11:38  
정말 감사합니다 섬개야광님 ㅠㅠㅠㅠ 많은 도움이 됐습니다!!! 여행 재밌게 다녀올께요~~~
saif 2018.01.26 14:26  
숙소마다 다른것 같아요 저도 이번에 27일 23:55분 도착인데 체크인이 새벽2시쯤되서 27일부터 잡았습니다.  체크인이 늦은 경우라 애어비앤비로 호스트에게 연락하여 미리 알려놓으니 오는 시간에맞춰 사람이 있을거라고 알려주더군요..! 체크인이 정해져잇어도 호스트와 이야기를 하면 대부분 해결되실수도 있어요 ..! ㅎㅎ
min3m955 2018.01.26 14:36  
역시 여러경우가 있군요 ㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎㅎ 덕분에 잘 해결했습니당!!
가지가지 2018.01.28 02:27  
30일 새벽에 체크인하려면ㅡ 29일로 예약해야합니다.
제목