처음 태국여행 준비해요. 조언 부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음 태국여행 준비해요. 조언 부탁드려요.

제이제이제이j 3 657

12/25  저녁 8시 55분 수완나품 공항 도착

12/30  새벽 1시 55분 수완나품 공항 출국예정입니다.

성인 4명이구요. 부모님을 모시고 갑니다. 숙소는 아직 미정이구요.

일정을 파타야와 방콕으로 크게 잡고 있는데요.

25일 저녁에 도착해서 파타야로 바로 넘어갈 생각을 하고 있어요.

현재 일정으로는

25일 파타야 1박

26일 수상레저/농눅빌리지  : 저녁때쯤 파타야에서 방콕으로 이동

27일 담넌+ 매끌렁+ 아유타야

28일 칸차나부리 투어

29일 왕궁일대 + 짝두짝시장+ 시내구경 + 칼립소쇼 

30일 귀국

으로 생각하고 있는데, 가능한 일정일까요?

시간이 너무 촉박하면 방콕에서 하루를 줄여서 파타야에서 2박을 할까도 생각중인데..

너무 헷갈리네요.ㅠ_ㅠ

파타야에서는 수상레저와 농눅빌리지, 황금절벽사원을 가고 싶은데요.

수상레저는 부모님은 안하실 것 같아서 투어말고 개별로 움직여야 할 듯하고,

농눅빌리지만 따로 투어로 가거나 썽태우나 택시로 움직여야 할 것 같은데..

1. 오전에 수상레저, 오후에 농눅빌리지(쇼 포함)+황금절벽사원 일정 가능할까요?

2. 하루종일 택시대절해서 자유일정대로 다니는 방법은 없나요?

가능하면 파타야 출발, 방콕도착 일정으로 하고 싶어서요.

3. 오후에 농눅빌리지 갈때, 썽태우나 택시로 이동하면 왕복 얼마정도 드나요?

왕복으로 썽태우 잡기 쉽나요.?

택시나 썽태우 이용시, 왕복으로 흥정이 가능하다면 기사가 기다려주는 건가요?

4. 혹시 오후부터 택시 대절해서 농눅빌리지 갔다가 방콕으로 내려주는 것도 가능할까요?

된다면 비용은 얼마정도 들까요?

5. 수상레저도 현지에서 흥정가능하죠? 씨워킹, 페러세일링 기준으로 얼마정도로 흥정하면 될까요?

방콕에 대한 질문도 몇가지 올려요.ㅠ_ㅠ

방콕에 넘어와서 담넌+매끌렁+아유타야 일정과 칸차나부리 투어를 생각하고 있는데요.

5. 담넌+ 매끌렁+아유타야일정 시 여행사 투어 말고, 차량 대절로 다니는 것이 가능할까요?

아유타야가 넓은 것 같은데, 걸어서 다니기는 힘든가요? 어떤 방법으로 다녀야하나요?

6. 아유타야 분위기와 새벽사원 분위기가 비슷한가요?

7. 방콕에 와서 꼭 가야하거나 해봐야하는 곳이 있나요?

출국시간은 다가오는데, 아무것도 아직 정해진게 없어 마음이 너무 조급해져요.ㅠ-ㅠ

고수님들, 조언 부탁드려요~

3 Comments
클래식s 2018.12.12 02:25  
1. 오전에 수상레저, 오후에 농눅빌리지(쇼 포함)+황금절벽사원 일정 가능할까요?
>>가능합니다. 발리하이에 나와서 숙소들리지 말고 바로 택시로 농눅가시면 됩니다.

2. 하루종일 택시대절해서 자유일정대로 다니는 방법은 없나요?
>>택시 종일 대절하시면 됩니다.

가능하면 파타야 출발, 방콕도착 일정으로 하고 싶어서요.
>>그렇게 하셔도 됩니다.

3. 오후에 농눅빌리지 갈때, 썽태우나 택시로 이동하면 왕복 얼마정도 드나요?
>> 몇시간 대절이냐에 따라 다릅니다. 토탈 4시간이면 800정도면 가능선이요.

왕복으로 썽태우 잡기 쉽나요.?
>> 비용만 기사가 만족하게 지불한다고 하시면 됩니다.

택시나 썽태우 이용시, 왕복으로 흥정이 가능하다면 기사가 기다려주는 건가요?
>>네

4. 혹시 오후부터 택시 대절해서 농눅빌리지 갔다가 방콕으로 내려주는 것도 가능할까요?
>>돈만 지불하면 가능이요.

된다면 비용은 얼마정도 들까요?
>>몇시간 대절이냐에 따라 다르지만 2500bt 정도 생각하셔야 될듯이요.

5. 수상레저도 현지에서 흥정가능하죠? 씨워킹, 페러세일링 기준으로 얼마정도로 흥정하면 될까요?
>> 씨워킹은 따웬 기준 1000-1100 / 패러세일링은 450-550 사이요.
클래식s 2018.12.12 02:27  
5. 담넌+ 매끌렁+아유타야일정 시 여행사 투어 말고, 차량 대절로 다니는 것이 가능할까요?
>> 하루에 담 매 아를 순서대로 가시는건 시간과 비용의 낭비입니다.
텅부아뎅 - 방파인 - 아유타야 순으로 가시던지,  담넌 매끌렁 왓방꿍 암파와 순으로 가시던지 하세요.

아유타야가 넓은 것 같은데, 걸어서 다니기는 힘든가요? 어떤 방법으로 다녀야하나요?
>> 툭툭이 시간대절, 자전거 등의 방법이 있습니다. 걸어서는 안됩니다.

6. 아유타야 분위기와 새벽사원 분위기가 비슷한가요?
>> 아유타야의 많은 사원들은 벽돌로 만든 폐허사원들로 되어 있습니다. 분위기는 매우 다릅니다.

7. 방콕에 와서 꼭 가야하거나 해봐야하는 곳이 있나요?
적도 2018.12.12 10:00  
-4박6일 일정이네요.
  방콕 숙소는 되도록 아속 가까운 곳으로 잡으세요 앞에 한인프라자 있는 곳이면 한번 정도 한식 드실수 있네요 파타야 숙소는 비치로드 기준 소이1-2사이에 잡으시면 편하실듯 합니다
  전체 일정을 파타야2박 , 방콕 2박으로 하셔야 파타야가 좀 여유로울수 있겠네요
 -파타야 수상레저는 되도록이면 한인업소를 이용 하세요 특히나 제트스키는 개인적으로 절대 타지 마시구요 스크래치냈다고 만밧 이상 뜯기는 것 실제 목격 했습니다. 경찰도 소용 없습니다.
 오전에 수상레저는 코란 즉 산호섬 가시는 길에 모든 것이 이루어집니다. 산호섬 왕복 스피드 보트부터
 패러글라이딩, 혹은 바나나보트 , 제트스키 등입니다.  산호섬에서 점심식사하면 쉬던가 아니면
 해양스포츠 후 파타야 주변 4섬 돌며 스노쿨링이나  섬 방문 하는 코스도 있구요 상단 오른편 한인업소
 방콕의 디디엠 홍익 타이나라, 몽키등에서 일정표 가격 확인 하세요
 이렇게 하루 보내시면 피곤해서 방콕 못가시고 하룻밤 묵으시고 밤에 워킹스트릿 정도 구경입니다.
 그리고 다음날 택시 대절이나 썽테우 대절로 눙눅빌리지, 진리의 성전 구경 하시고 아예 그차로 방콕으로 올라 가시는 일정을 잡으시는 것이 좋습니다  그래야 아침시간을 좀더 여유롭게 준비하구요
 눙눅빌리지 쇼 시간은  Round 1 10.30 am.
Round 2 01.30 pm.
Round 3 03.30 pm.
Round 4 04.30 pm.
이 시간에 맞춰  일정표를 짜야합니다.
 공항서 파타야로 이동시에도 일반 택시로는 캐리어와 사람이 다 탈수 없는데요
이곳에 견적을 요청해 보세요 https://cafe.naver.com/namdeamun
-방콕투어 차량대절로 다니시는 것 가능은 한데요  돈은 더들고 실속이 없습니다
 그리고 이왕 주말이라면 오후 암파와 야시장 반딧불이가 괜찮습니다. 담년은 그저 그렇구요
 아유타야와 깐짜나부리중 한곳은 다음에 가시도록 하시는 것이 좋으실듯 합니다.
  이것도 투어내용 상단 한인업소 여행사 투어에서 확인 할 수 있습니다.
 아유타야는 옜날 아유타야 왕조의 사원 투어입니다 더해서 여름별장인 방파인은 옵션이구요.
깐짜나부리는 영화 콰이강의 다리에 나오는 철길을 보는 것과 열차를 잠시 타는 것 외에 다른 곳은
별로 입니다.
-방콕 사판탁신 역에 오후5시경 도착 아시아티크가는 무료 셔틀보트 있습니다  아시아티크 야시장도 한번 볼만 합니다.
제목