4세 딸과 첫여행 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4세 딸과 첫여행 도와주세요

나율짱 12 651
4세 딸과 첫여행입니다. 아기에게 즐거운 시간과 좋은 추억이 되길 바라며.. 떠나요 7월26일~7월30일 일정입니다. 아이대리고 가면서 주의해야할 점과 꼭 챙겨야할 것이있음. 알려주세요.. 그리고 방콕가는데 꼭 가야할곳도 알려주세요 딸이 코끼리를 타보고 싶다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 어디로가야할까요? 가능한곳이 있을까요? 간단한 인사법과 숫자등은 공부하고 있습니다. 꼭 외우고 가야할 말... 뭐가 있을까요.. 너무 기대되고 신나는데 걱정도 많이 됩니다. ㅋㅋㅋ
12 Comments
쏨땀누아 2017.05.07 15:16  
일단 질문보다는 검색을 먼저 추천드립니다.
나율짱 2017.05.08 10:07  
감사합니다. 큰아이가 방콕에 대학을 다니게 되어서요 나머지는 준비되어있습니다.
4살이아가 처음가는거라서 아이 기준에서 여러 생각을 해봤는데 모자란 부분이 있는지
경험자님들 경험이 듣고 싶었던거예요
앨리즈맘 2017.05.07 15:35  
여행기보면 동물원 코키리타기 다 나옵니다 비슷한 또래  젊은부부의 아이동반  이런거  살피기ㅡ 다 나옵니다

가이드북 사고 지도 다운받고  검색 하고 어느정도 본인 스스로 일정을 버젯에 맞게 짜고 다시 올리심 좀더 나은 어드바이스를 얻을수 있습니다
나율짱 2017.05.08 10:10  
감사합니다. 
큰아이 학교와 1년계약한 호텔과 주변환경 이런거 점검차 가는거라서요...
다른 일정은 없습니다. 딸아이가 갑자기 코끼리 타고싶다고 해서요..
너무 어려 경험자님 경험을 듣고 싶었습니다.
돌이킬수없어요 2017.05.07 15:38  
헝남? 화장실
코끼리는 투어 상품이 잇어요 여행사 통해서 알아 보세요.
4살이면 나중에 기억도 잘 못할것 같은대요^^
좋은 숙소에서 편안하게 쉬는것도 좋은것 같아요
돌이킬수없어요 2017.05.07 15:40  
이제야 사진 봣네요 아이 귀엽네요^^
동물원도 좋을것 같아요
나율짱 2017.05.08 10:54  
감사합니다.^^
사회생활부적응자 2017.05.07 17:40  
코끼리를 보고 싶으시면 치앙마이 추천합니다.
타는건 아니지만 같이 산책하고 하는 프로그램인데 타는 것보다 훨씬 기억에 많이 남을것 같아요..
돌이킬수없어요 2017.05.07 17:46  
윗분..4박5일인대..
치앙마이..코끼리 보호센타는..쫌...
쁘라묵 2017.05.07 19:48  
부모가 욕심부리면 애기는 병난다는 것! 쉬엄쉬엄 다니세요!
타이진 2017.05.07 21:50  
파타야 가셔서 농눅빌리지 가셔서 가볍게 타보시고 코끼리쇼 보시는게 어떨까요?
카오키여우 동물원 가셔서 동물 구경하는것도 좋구여~
파타야에는 악어농장도 있으니 참고하시구여~
방콕시내에서 코끼리 체험은 좀 힘들거 같습니다~
그리고 애하고 가시니 방콕보다는 파타야 가셔서 비치에 호텔잡으시고 휴양위주로 하시는게 좋을듯 합니다...
현수엄마 2017.05.08 00:17  
비행기에서 놀거리 준비하심 좋아요
저는 검은 종이에 나무 젓가락 같은걸로 그림 그리는거 편하더라구요 그림그리면 그 밑에 색깔 나오는거요
혹시 모르니 백초시럽챙기시구요
풀무원에서 물부어먹는 미역국 있어요
햇반 데우지 않고 햇반에 풀무원 건조미역국에 뜨거운 물 부으면 간단하고 든든히 먹일 수 있어요 작은 컵라면 빈용기 저는 마트에서 사는데 한국서 준비해오심 편할듯해요
길에보면 코끼리 그림있는 옷들 많아서 한 벌에 만원 내외면 사입힐 수 있어요
제목