끄라비에서 슬리핑버스로 방콕가는 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비에서 슬리핑버스로 방콕가는 방법

근일맘 6 1304

끄라비 갈때는 비행기로 가고요

방콕 다시올때는 슬리핑버스 타려고 하는데..

제가 언뜻 위험하다는 글을 보았던 적이 있어서

안전하게 버스 선택하는 방법과

또 ..당일 현장에서 발권이 어려운지..

쉽게 예약하는 방법은 없는지..(한인업체)

11살 아들과 타기에는 아이한테 버거울지?

버스 이용해 보셨던 님들의 정보좀 부탁드립니다.

6 Comments
클래식s 2018.01.30 01:26  
태국에는 그냥 야간버스가 있습니다.  끄라비 터미널에서 999버스로 방콕 이동하시면 됩니다.
 당일 현장 발권 가능합니다.  버스가 매우 추우니 모포나 가을옷을 필히 준비하세요. 중간에 휴게소에서 밥줍니다.

끄라비 가셨을때 버스터미널 먼저 들러서 예약하세요. 그러심 됩니다. 그냥 당일 현장 발권해도 상관없고요.  내리시는 곳은 북부터미널 경유하는 버스인지 확인해서 북부에서 내리세요.
근일맘 2018.01.30 01:51  

감사합니다^^
항상 태사랑에서 많은 도움을 받고
좋은 추억들을 만들어 가고 있습니다
똥차 2018.01.30 10:45  
제가 언듯 위험하다고 본 야간 버스는
여행사 버스라고 본거 같네요
그래서 여행사 버스 말고 터미널에서 버스운수회사 버스로 타라고 하는거 같더라고요
버스 터미널이 중심가에서 떨어져 있어서 들어올때 예약하면 좋은데 돌아갈 날이 미정이면 나중에 따로 시간내서 나가서 예약 해두시거나 여행사 통해서 하시게 되면 수수료가 꽤 있더라고요

아이가 없어서 아이 관점은 잘 모르겠는데 태국 장거리 버스 대부분은 화장실이 버스안에 있습니다
화장실 근처 자리를 배정 받으면 많이 괘롭습니다 아마도 아이가 화장실을 꺼려할디도 모릅니다 남자 아이니까 소변은 남몰래 자리에서 PT병 같은데 해결한다지만 대변은 힘들지도....
그리고 버스가격 한번 알아보시고 비행기 가격도 한번 알아보세요 시간대에 따라서 저렴한게 나오기도 합니다 10시간 이상 장거리 이동이 힘들면 비행기도 괜찮은데
장단점이 있습니다 버스는 숙박비를 절약할수 있습니다
비행기는 어쨋든 반나절을 버려야 하는데 예민한분 같으면 버스에서 제대로 못자면 도착지 숙소에서 오전은 쉬게 될수도 있습니다 그밖에도 장단점이 있으니 다른분들 블로그 많이 눈팅 하시고
단순히 가격만 비교하지 마시고 나와 가족의 성격까지 생각해서 비교해 보세요
근일맘 2018.02.01 21:47  

너무 꼼꼼한 답변에 진심으로 감사합니다
오는날 (24일) 비행편 알아보니 가격도 너무 비싸고
또 새벽부터 움직여야 하는 시간대여서  늦즈막한 오후라면 편안한 아침도 먹고 끄라비타운도
더 둘러볼수 있을까 해서요^^
시카고컵스 2018.01.31 00:00  
절대로 소지품 중 현금이나 귀중품은 배낭이나 캐리어에 넣지 마세요. (저는 현금 두 번 도둑 맞았어요 ㅜㅜ). 복대 있으시면 옷 안에 그걸 차고 주무세요.
근일맘 2018.02.01 21:49  
네 저도 버스를 타게된다면
조금더워도 꼬옥 복대를 해야겠다고
다짐하고 있었어요
소중한 답변 감사합니다^^
제목