푸켓여행 일정 질문있어요~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓여행 일정 질문있어요~^^

saracafsdfas 5 939

푸켓 여행 스케쥴을 짜고있는데 너무 고민되어서 질문드려요~

푸켓에서 총 6박 7일 있을예정이고 그 이후에는 피피섬으로 넘어가는 일정인데

해변가 바로 앞 방갈로에서 자고싶어서 저렴하면서 깨끗한 숙소를 찾다보니 까말라 비치쪽에 있더라구요~

그래서 3일정도 까말라비치쪽에서 지내고 그다음 빠통으로 넘어가서 빠통비치나 주변 푸켓타운관광하면서 3일정도 지내려고하는데 푸켓에서는 이 정도 일정 괜찮을까요??

까따비치도 너무 예쁘다고해서 보고싶긴한데 빠통에서 숙박할때 하루정도 오토바이같은거 타고

갔다가 오는 일정도 가능할까요??

그리고 마지막으로 6박7일 푸켓일정끝나고 피피섬 3일, 란타섬 3일, 끄라비 2-3일 정도 있을것같은데 이정도 숙박하는게 괜찮을지, 또 란차섬도 예쁘다고 들었는데 피피랑 란타섬가는데 굳이 하루 시간내어서 란차섬 가는게 그만큼 가치가 있는건지 질문드려요~~

푸켓여행은 처음가는거라 너무 고민되네요ㅠㅠㅠ

5 Comments
클래식s 2018.01.29 01:20  
숙소수준만 보시고 까말라 비치 숙소 잡으시는건 비추천입니다. 까말라 비치 그닥 할게 없는 곳입니다. 우선 빠통 3박을 먼저 하세요. 그다음은 까따쪽으로 가시던지요.
 일정이 이렇게 장기간이면 란타일정을 빼서 쑤린이나 시밀란 쪽을 가보세요.

2종소형국제면허증 없으시면 무면허입니다.
saracafsdfas 2018.01.29 01:31  
아... 까말라 비치쪽에 할게 없군요ㅠㅠ 그냥 만약에 3일내내 바다보면서 휴식을 취하고 싶어도 비추일까요?? 그래도 간단한 바나 음식점은 있겠죠?
그리고 만약 빠통으로 가게되면 숙소를 빠통근처에 잡는게 나을까요 아니면 푸켓타운에 잡아서 툭툭이나 썽태우를 타고 빠통비치쪽으로 가는게 나을까요? 저녁에는 놀고싶은데 푸켓타운쪽에 잡는게 낫겠죠?
클래식s 2018.01.29 01:35  
간단한 바나 음식점이야 어디가든 있습니다. 까말라 쪽이 유독 할게 없다는거죠. 근처에 판타지쇼장 까지 거리 짧은거 말고는 위치적으로 좋은지를 모르겠네요.

빠통 가시면 빠통 근처에 잡으세요.  푸켓타운에서 빠통까지 택시비 편도 500bt 입니다. 30bt 성태우 타고 가시는 경우 제외하고는요. 저녁에 놀고 싶으시면 무조건 빠통 잡으세요. 푸켓타운쪽은 물가 저렴하고 소소하게 다닐 곳들이 있지만 저녁에 할게 부족합니다.

푸켓타운은 빠통이나 까타에 숙소잡고 있을때 반나절 시간내서 다녀오시던지 하세요. 뭐 장기간이니 푸켓타운에 숙소잡고 가시고 싶으신곳을 다니는것도 괜찮습니다. 푸켓타운에 숙박잡으실때는 구체적으로 어디 어디를 갈지를 결정하고 일정을 후반에 잡으세요.
saracafsdfas 2018.01.29 01:51  
자세한 답변 너무 감사드립니다~ :) 덕분에 도움이 정말 많이 되었어요^^
마리노차 2018.02.02 21:43  
여행의 편의를 위해선 빠통을 중심으로 움직이시고 예쁜 바다를 원하시면 까타 노이 쪽 하루 정도 가보세요 까말라비치는 썰물이 심하고 바닥이 고르지 않아요 자잘한 바위들도 많구요
제목