지금 끄라비계신분 제발ㅠㅠ연락기다립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금 끄라비계신분 제발ㅠㅠ연락기다립니다.

section228 3 1869
안녕하세요. 여기 글쓰는게 아닐거같은데
어디다써야할지몰라서..곧 지우겠습니다.

오늘 피피섬투어갔다가 지갑을 잃어버렸습니다.
큰돈은안들어있지만 방콕으로 돌아가는 버스티켓과

제신분증 현금카드 모든게들어있어서 지금 숙소에서 어쩌
지도 못하고있는상황입니다ㅠㅠ수중에 70밧있어요.

전지금 끄라비타운 pak up 호스텔에 있구요.

숙소직원계좌에 돈보내서 출금하려했는데

해외계좌는 한국에서 은행가서 송금해야한다고

하더라구요. 당장 어쩔방법이없어서..

한구켸좌로는 제가 폰뱅킹 으로 입금한뒤 출금가능

하니까..끄라비계신분의 도움이 간절히

필요합니다ㅜㅜ수수료와 적지만사례금 남기고 출금

할게요..근데여기 지금 한국분이 계신질모르겠네요.

타운에서 못본거같은데..

아니면 이런경우에 보통어떡해야하는지

아시는분 답변좀..부탁드립니다ㅜㅜ
3 Comments
K. Sunny 2013.01.25 11:38  
한국에 있는 친구/가족분께 "국민 은행" (혹은 기업은행, 농협, 하나은행) 에 가서 "웨스턴 유니언" (Western Union) 창구에 가서 해외 송금해달라고 하세요. 받는이 정보는 이름과 주소, 전화번호만 있으면 됩니다. 
송금 완료하고 나면 웨스턴 유니언 송금 확인 번호를 줍니다. 그 "번호"를 받아서 "여권"과 함께
타나찻 은행 (Thanachart Bank) 이나 방콕 은행 (Bangkok Bank) 이나 아유타야 은행 (AYUDHYA Bank) 에 가서 웨스턴 유니언 창구에 가서 돈 찾으러 왔다고 하면 바로 줍니다. 송금 완료와 동시에 찾을 수 있으니까 지금 당장 전화해서 부탁해 보세요.

(참고로.. 호텔 태국 직원의 태국 계좌로 해외 송금을 하면요, 최소 3-4일 후에나 찾을 수 있어요. 그러니까 이 방법은 쓰지 마세요..)
section228 2013.01.26 21:36  
답변주신 두분 너무 감사합니다. 일행도 없이 70밧이 아니고 7밧남은 상황에서 너무 막막했는데 다행히 클래식s님께서 알려주신 비비투어 사장님과 연락이 닿아  해결할수 있었습니다ㅠㅠ 감사하게 숙소까지 와서 도와주셨네요. K sunny 님 답변도 정말 한국인이 없는상황에서 저와같은 일을 다른분이 겪으신다면 정말 유용한 정보인것같습니다.  감사합니다^^
제목