파타야에서 한국은행으로 입금이되나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 한국은행으로 입금이되나요??

동방 7 711

제가  담주 파타야가는데  한국으로  돈을 은행으로 입금해야됩니다  파타야에서 한국은행으로 입금이가능한가요??        핸드폰 입니다  감사요~^^

7 Comments
울산울주 2018.01.13 12:54  
그럼요
여권 갖고 은행가면 송금해줍니다
떠나며 2018.01.13 13:04  
저는 핸드폰 은행 어플 쓰는데요
이체진행하다보면 끝에쯤 출국확인
누르면 자동으로 확인돼고 날짜지정하는데 한달기본돼네요 그후는 모르겠어요
아직한달이 안지나서
은행은 새마을이네요
보완카드 및 오티피는 가지고 가셔야겠죠?ㅎㅎ
암비 2018.01.13 13:08  
입금 불가능합니다.
송금은 가능합니다.  국제송금수수료가 좀 비싼편입니다.
온라인 이체는 본인이 해외사용을 제한하지 않았다면 인터넷만 되면 다 가능합니다.
빅야드 2018.01.13 13:46  
이체입니까? 무통장송금입니까? 입금이라하니 헷갈리네요.
두방법은 완전히 다른것인데 질문이 불분명해요.
주체..보내는사람은 누구이며 객체 ..받는사람은 누구인지?
질문을 하실려면 명확히 질문해야 정확한 답 얻습니다.
아이폰갤럭시 2018.01.13 14:11  
질문은 두번이나 하는데도 정확히 뭘 원하는지 모르겠네요

1.스마트폰 어플을 이용하여 님계좌의 돈을 남의 계좌로 계좌이체 하고싶다면
-와이파이나 데이터통신이 되는곳에서는 한국에서와 똑같은 방법으로 은행어플 이용해 가능합니다

2.스마트폰 어플 사용이 불가능하고 갖고있는 현금을 한국은행에 송금해야 한다면
1)가까운 태국 은행에가서 송금할 한국의 은행계좌로 송금하면 됩니다
이때 받는 은행의 영문이름및 주소 swift 코드라는것을 알고 있어야 하므로
한국의 은행에 문의해서 알려다라면 됩니다
2)한인 운영하는 환전업소에 가서 돈을 주고 한국 원하는 계좌로 송금해달라면 됩니다
동방 2018.01.13 14:18  
감사합니다~~^^
빅야드 2018.01.13 14:52  
뭐가  감사하다는건지? 어떤답을 구한건지?  질문의 요지가 몇번이었어요,?
제목