팁에 대해서 질문합니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

팁에 대해서 질문합니다!

두깅깅 8 652
보통 방 청소 해주시는 분들 위해 매일매일 외출 때

20바트정도 침대에 올려두고 나가면 된다던데

셋이서 한 방을 써도 그냥 20만 올려두고 가면되는건가여?

아님 두당 20인건가요 일반적으로..?

그리구 작은 음식점이나 맥주집 이런 곳도 나온가격의 10퍼센트 정도 주는게 일반적인가요?
8 Comments
하코보 2018.01.11 13:38  
일반적으로는 침대 하나당 놓습니다. 허나 얼마를 놓던 손님의 자유입니다.
두깅깅 2018.01.11 14:04  
감사합니다!

아 혹시 매일매일 나갈 때 마다 두는게 맞나요?

아예 체크아웃 할 때만 놓는게 아니라?!
캠프리 2018.01.11 14:15  
호텔에서의 팁은 편안하게 주세요..20바트도 괜찮고 조금 많이 어지렵혔다면 조금더 주셔도 좋겠지요..
태국은 미국처럼 몇 퍼센트 이상 팁으로 지급해야 된다느 압박이 없으니 편안하게 생각하심 될거 같습니다.
작은 음식점이나 맥주집 같은 경우도 10퍼센트에 맞추기 보다 호텔의 경우처럼 편안하게 주셔도 되고 안주셔도 크게 상관은 없습니다.
깔로스 2018.01.11 14:48  
얼마를 줘야 한다  라는것은 없습니다.
팁은 팁일뿐이니꺄요.
제 경우를 말씀드리겠습니다.

호텔에서는 매일 나올때 20밧을 줬습니다.
윗분 말씀대로 많이 어지럽혔다면 그날은 조금 더 놓기도 하지만
더 놓는경우는 몇십번에 한번 정도 밖에 안됩니다..
그렇다고 정말 깨끗하게 하나도 안쓴날 안주지도 않으니 그건 어쩔수 없습니다.
왜 매일놓아야하느냐는 제 생각에는 그날 그날 청소인원이 바뀔수가 있는데
나중에 한꺼번에 주면 그날 당번에게만 좋은일을 하는것은 아닌가 해서입니다.
두깅깅 2018.01.11 15:57  
아 다들 감사합니다!!!

처음가보는거라 팁에 대해 압박감이 있었는데 그냥 기본 20정도 생각하고있으면 되겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!
암비 2018.01.11 19:17  
안줘도 딱히 별말 없습니다만...

많이 어질러놔서 팁 좀 나두고 나가면, 널부러 놓은 캐리어까지 정리해주기도 하더군요.

^^;
weopaifds 2018.01.11 20:16  
저도 태국여행이 처음이라 잘 모르는 게 많아서요ㅠㅠ 그럼 호텔에 줘야할 팁은 호텔방 청소해주시는 분들을 위해서 침대에 20바트 정도만 놓으면 되는 건가요 일박당?ㅠㅠ 안주거나 조금 주면 다음 청소 잘 안해주실까봐,,
떠나며 2018.01.12 17:09  
어떤분이하셨던 말이 떠오르네요~
100밧 놔뒀더니 수건으로 쌍학을 만들어놨더라고... ㅎㅎㅎ
술집에선 저는 동전은 1,2,5,10,밧 거의 다주구요~ 추가 20밧정도..
호텔에선 20~40밧 사이로 놔뒀어요~
바이옥에서 와인따고 100밧줬더니 한국말로 "감사합니다" 하던데요~ ㅎㅎㅎ;;;
근데 신기한게 한국말안하는데 한국사람인걸 아네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ;;
제목